Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью

Психологический центр и его клиенты


 вернуться на cтраничку Обзоры. Статьи (Обо всем понемножку)


помощь психотерапевта    Пришел человек к психотерапевту. Тот усаживает клиента, спрашивает: - Как дела? – Хорошо, - отвечает тот. – А пришли чего?

    Это анекдот. А если не все хорошо? Или вообще все нехорошо? Куда кидаться бедному человеку в поисках помощи? Итак, рассмотрим варианты.

    Вариант первый: психологический центр. Создается как профессиональное объединение психотерапевтов и психологов, как взрослых, так и детских. Иногда к ним присоединяется врач-психиатр. Часто психологические центры имеют в своем составе представителей узких направлений: психоаналитика, гештальт-терапевта, нейролингвиста и т.д. Каждый занят своим делом, при этом очень развита преемственность, т.е. если психиатр или психотерапевт нуждается в дополнительной информации от психолога – психодиагностике, например – психолог вот он, под рукой. Или же обратился человек к психоаналитику. Причем без всякого понятия, просто потому, что модно или друг его к нему обращался и «ему помогло».

    А психоаналитик видит, что проблема-то у человека в семье, в семейных отношениях, вот он и направляет заблудившегося товарища к своему коллеге, потому что семейный психолог или семейный психотерапевт ведет прием граждан тут же, в соседнем кабинете. Преимущество большого психологического центра в том, что, как было сказано выше, человек может выйти на нужного в его конкретной ситуации специалиста без дополнительных затрат времени и сил в виде множества телефонных звонков и мотания по городу. В рамках одного психологического центра, как правило, могут решаться задачи любой степени сложности, поставленные представителями любых возрастных и социальных групп. К тому же, стоимость консультации специалиста в многопрофильном психологическом центре часто оказывается ниже, если это только не новомодная пафосная западня.

    Вариант второй: специалист, ведущий отдельный прием на отдельно взятой территории. Такой вариант любят важные психоаналитики и продвинутые гештальт-терапевты, но закрытый частный прием могут вести и любые другие специалисты в этой области. Такой визит обходится, обычно, дороже. Но если для Вас важна строгая конфиденциальность в виде «tete-a-tete» не только в кабинете, но и вообще в офисе – тогда этот вариант – Ваш.

    Так что если Вы чувствуете, что жизнь Ваша идет совсем не так, как Вам хочется, что в ней почти не осталось событий, приносящих радость, что эмоциями, которые Вы испытываете чаще всего, стали обида, досада и раздражение - найдите человека, реально способного Вам помочь. И совсем неважно, где этот человек ведет прием – в большом центре или маленьком офисе. Главное, чтобы специалист был хороший.




Добавил: Alla      Читали материал:: 833
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | ВХОД ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Ваш Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Поиск
Недавние записи
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580