Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью

Геологические изыскания


   Мой друг - инвалид, скоро станет геологом.

 геологические изыскания     Два года назад один мой "виртуальный" друг написал мне забавное письмо, что хочет получить второе высшее образование по специальности геология. Чему я очень удивилась, так как знаю, что он серьезно болеет, передвигается с костылями. После серьезной травмы, ему дали первую группу инвалидности и "приговорили" к инвалидной коляске.

   Но он не только встал на ноги, пусть и с помощью костылей, но  поступил в магистратуру Геологического факультета СПбГУ. Сейчас он продолжает обучение, первая специальность у него - программист-математик. Сейчас обучается, как он сам говорит, на "программиста-геолога, который сидя за столом сможет изучать самые труднодоступные районы нашей планеты, исследовать глубины земных недр, и планет Солнечной системы с помощью своего незаменимого друга - ноутбука. Он мне также рассказал, что у них на курсе обучаются двое ребят с инвалидностью. Было бы желание....

  Для строительства жилых и нежилых зданий любого типа как основа для архитектурно-планировочных решений требуется обязательное выполнение инженерно-геологических исследований. Мне стало интересно почитать о геологии, как науке и вообще - что это такое и "с чем едят".... Набрела в интернете на интересный сайт, посвященный организации, которая проводит геологические исследования в Подмосковье где нашла очень многие ответы на свои вопросы. Если Вам интересно почитать о геологии, о том, что это такое то на этом сайте вы найдете многополезной информации.

    Я считаю, что геология - это образ жизни, и эта профессия для тех кто ценит красоты природы, дружбу. И что геолог это тот, кто исследует землю, о формировании минералов, горных пород, руд и других полезных ископаемых, землетрясений, вулканов... Неправда, завораживает...  Особенно приятно слышать, что теперь и ребята с ограниченными возможностями, но с неограниченным талантом и стремлением могут обучаться на геологических факультетах. Я смотрела в интернете информацию об учебных заведениях, принимающих именно на подобные факультеты инвалидов и к своей радости обнаружила несколько таких высших учебных заведений.

  Нашла информацию об одной книге Ивана Ефремова «Юрта Ворона», с удовольствием прочитала. В книге говорится о геологе Александрове, который со сломанным позвоночником отправляется в Туву на перевал, чтобы определить, что притягивает молнии. И он обнаруживает поверхностные залежи свинцовых руд. Замечательная книга.

   Также, узнала о существовании общественной научной организации "Ветеранов и инвалидов геологов ГЕФЕСТ", в городе Владикавказе.

  Многие наверно на своем опыте знают, как тяжело бывает человеку с инвалидностью не просто жить, а и учиться, творить, общаться. Но, на примере своего друга, который частенько с такой увлеченностью рассказывает о своем новом увлечении геологией, или друга из Новосибирска, у которого был сильный инсульт, а теперь открыл свой салон средств реабилитации для инвалидов, могу сказать, что основное зависит от нас самих, о том, как мы мыслим и соответственно поступаем. Если мы сами о себе не будем думать как "об ущербных", потому что это НЕ ТАК, то сможем многого добиться хотя бы для себя самого. Можно и геологом стать, если сильно захотеть.



Добавил: Alla      Читали материал:: 877
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | ВХОД ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Ваш Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Поиск
Недавние записи
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581