Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью

Доктор, убивавший безнадежных пациентов


 вернуться на cтраничку Обзоры. Статьи (Обо всем понемножку)
 


доктор убийца

    Медицинский институт Николай Владимирович Агиенко  окончил в тысяча девяносто семьдесят девятом году. После этого было  несколько лет стажировки и работа в херсонской больнице, расположенной неподалеку от детского сток интернет магазина, в которой он  работал вплоть до момента задержания в середине этого года.

    Ни чем особенным как врач Николай Владимирович не  отличался. Он не творил чудес, не придумал своей методики спасения  безнадежных больных. Но не был он и самым худшим из докторов, и было это плоть до того момента, когда впервые Николай Владимирович Агиенко сам  прервал жизнь одного из своих больных, превратившись из доктора в  преступника и убийцу.

    Тогда его пациенту уже ничего не могло спасти.  Неизлечимо больной сорокадвухлетний мужчина умирал. Умирал долго и в  страшных муках. И ни кто не мог сказать, на сколько бесконечных месяцев  продлиться его мучение. Иногда мужчина начинал кричать от боли. Боль  была страшной, и испытывавшему ее человеку не помогали даже наркотики,  которые ему вводили уже в огромных дозах. Чтобы своим криком он не мешал другим больным и не расстраивал их, его перевели в отдельный бокс и там мужчина продолжал свою затянувшуюся и совершенно бесполезную, по мнению медиков, борьбу со смертью.

    А у того больного были так же и  родственники, которые ходили к нему каждый день, и каждый раз уходили от него в слезах, видя страдания своего близкого человека. Видя все это,  Николай Владимирович Агиенко и решил исправить ситуацию. Однажды, когда у него было ночное дежурство, он пришел в одноместный бокс к безнадежному больному и под видом очередной дозы обезболивающего, вел в его вену  немного кислороду. Попав в сердце, кислород остановил его работу и  мужчина умер. На следующее утро многие в больнице вздохнули с  облегчением, да и, видя лица родственников больного, которые считали,  что их близкий человек получил, наконец, избавление, Николай  Владимирович Агиенко понял, что поступил правильно.

    Второе убийство он совершил примерно через год.  Предпосылки для него были те же самые: неизлечимая больная тридцати  шести лет, страшные боли, одноместный бокс. Вот только женщина была  совсем одинока, и потому к ней даже ни кто не приходил и лишь иногда она просматривала новости России онлайн. Николай  Владимирович убил ее тем же способом, что и первого больного, введя  кислород в вену. После смерти женщины он даже устроил сбор среди врачей  клиники на ее похороны. И не было ни кого, кто бы дал на ее захоронение  два или три рубля. Сам же Николай Владимирович внес тогда сумму равную  семидесяти четырем рублям, так как считал себя гуманным человеком.

    Но все изменилось, когда после третьего убийства,  жертвой стала восьмидесятилетняя старушка, Николай Владимирович не  выдержал, и рассказал родственникам убитой им пациентки благодаря, каким именно причинам она отошла в мир иной. Он был уверен, что родственники  будут благодарны ему, но то, что произошло потом, удивило Николая  Владимировича. На следующий день к нему явился внук пациентки и вручил  пакет с деньгами, сказав, что это в благодарность за проделанную работу. Работой внук называл совершенное Николаем Владимировичем убийство. В  конверте оказалось почти семьсот рублей. А причину такой щедрости  доктор-убийца понял только после того, как узнал, что родственники  убитой им восьмидесятилетней женщины поделили между собой наследство,  которое тогда оценивалось в сумму семьдесят шесть тысяч рублей. А можно  было представить, насколько большие это были деньги до инфляции  начавшейся буквально через пару месяцев.

    То, что он получил деньги за убийство, несколько  смутило Николая Владимировича. И не потому, что он считал это верхом  цинизма, а как раз наоборот. Он был уверен, что лишая пациентов жизни,  свершает благородное, гуманное дело, а брать за это деньги было как-то  неловко. Но когда Николай Владимирович пришел домой и рассказал обо всем жене, то она смогла убедить его в обратном. Дело в том, что у Николая  Владимировича не было ни каких тайн от своей супруги, и та знала обо  всех случаях, когда при помощи обыкновенного пузырька воздуха введенного в вену, ее муж лишал жизни неизлечимых больных. Потому, когда он принес деньги и сказал, что хочет отдать их в какой-нибудь детский дом, то  жена убедила Николая Владимировича в том, что он должен оставить деньги  себе, так как нельзя отказываться от благодарности, тем более, если эта  благодарность сделана от чистого сердца.

    В том же году Николай Владимирович встретился с  родственниками еще одного пациента, оказавшегося в его клинике, и лукаво не мудрствуя, предложил им лишить их умирающего отца, мужа и сына жизни. Родственники сказали, что им надо подумать. Через четыре дня они пришли к нему и сообщили ему, что приняли положительное решение по этому  вопросу. В сотый раз, предупредив их, что все должно сохраняться в  тайне, Николай Владимирович убил безнадежного больного, и стал ждать,  когда его родственники "отблагодарят" его. Но время шло, а ни кто из них не спешил нести ему деньги. И Николаю Владимировичу это не понравилось. Потому на следующий раз в разговоре с женой очередного умирающего  больного, он не только предложил свои услуги убийцы, но и назвал цену,  эквивалентную тремстам американским долларам. Жена больного согласилась  достать деньги и заплатить их Николаю Владимировичу, и вскоре ее муж  умер.

    Выйти на него помогла порядочность родственников  одного из смертельно больных, к которым Николай Владимирович обратился с предложением за пять тысяч долларов лишить больного жизни. Родственники были настолько оскорблены циничностью подобного предложения, что сразу  же заявили об этом в милицию. Работники правоохранительных органов  понимали, что раз врач предложил убить больного, то значит, он уже  занимался чем-то подобным, но арестовать Николая Владимировича всего  лишь мотивируясь словами родственников, означало потерпеть неудачу, так  как свидетелей этого разговора не было, и врач мог просто сказать, что  его оговорили. Тогда следователи спровоцировали его, представившись  родственниками неизлечимого больного, и, попросив Николая Владимировича  помочь умертвить его. Врач согласился, потребовав свои обычные пять  тысяч, чем и подписал себе приговор, признавшись во время следствия в  семи аналогичных убийствах.




Добавил: Alla      Читали материал:: 1159
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | ВХОД ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Ваш Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Поиск
Недавние записи
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581