Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Жизнь без комаров: комплексный подход

13.09.2011

Жизнь без комаров: комплексный подход

отпугивание комаров в доме   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Стремление современного жителя мегаполиса избавить себя от «счастья» дышать пылью и гарью и часами простаивать в пробках находит свое выражение – в том числе – во все большей актуализации загородного строительства.

   Например, вокруг Москвы обширные территории отданы под строительство коттеджных поселков. Наиболее ценятся места с минимальным присутствием промышленных объектов – пресловутая «экология» сегодня дорогого стоит.

   Однако, частенько бывает очень обидно получить вместо ожидаемого беззаботного отдыха хлопоты и неудобства, связанные с присутствием комаров. Для этих надоед любая лужица является отличным «ясли-садом» для воспроизводства. Как быть?

   Избавить себя от присутствия кровососов абсолютно реально. Подход к решению этой проблемы должен быть комплексным. То есть, мы должны, во-первых, ограничить количество комаров в природе вокруг себя и, во-вторых, абсолютно избавить себя от их присутствия в доме.

   Первая проблема решается как организационными, так и интродукционными мероприятиями: осушаем заболоченные места при помощи простейшего дренажа; максимально приманиваем на участок птиц, а также заселяем все близлежащие водоемы, где происходит выплод комаров, рыбкой гамбузией.

   Эта маленькая рыбка, родственница гуппи, спасла миллионы жизней, так как именно с помощью гамбузии удается более-менее контролировать распространение малярии. Рыбка обожает питаться яйцами, личинками и куколками комаров-пискунов и малярийных видов, сводя их количество до приемлемого уровня. Рыбешка живородяща, неприхотлива и в достаточно глубоких водоемах (до метра и даже менее) может даже перезимовать в условиях средней полосы.

   Вторая проблема проблемой давно не является: москитные сетки на окнах и дверях и присутствие в жилом помещении хотя бы одного прибора, что производит отпугивание комаров в доме и абсолютно безвреден для людей и домашних питомцев. Ассортимент таких полезных антикомариных устройств в специализированных магазинах достаточно широк, так что выбор всегда есть.

   Избавиться от комаров возможно даже при мобильном отдыхе – в лесу, на озере, на рыбалке, в походе и так далее. Достаточно применять окуриватели спирального типа (или любые другие подобные приспособления) – работают отлично и долго, а стоят буквально копейки! Окружить лагерь (палатку) по периметру тремя-четырьмя спиралями – и комариный писк перестанет вас раздражать, не говоря уже об укусах.

   А для еще более действенной защиты «на марше» возможно и необходимо использование современного поколения репеллентов, которыми пропитывают походную одежду. Эта «химия» практически не ощущается нашими носами, а вот на комаров оказывает буквально убойное действие, что радует.

   Впрочем, отпугиватели комаров исполняются и в мобильных вариантах, так что аллергики могут избавить себя от активной химии и в походе.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 840 | Добавил: sv84 (13.09.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926
Наша кнопка