Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Выбираем инвалидную кресло-коляску

18.02.2015

Выбираем инвалидную кресло-коляску

Выбираем инвалидную кресло-коляску     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Преобретая кресло-коляску первоочередной вопрос, который нужно решить это для чего она нужна, где она будет  использоваться и кем. Сможет ли сам больной передвигаться на корляске или нужен помощник. 

При выборе стоит обратить на некоторые факторы. Это:

          - какое заболевание у человека, особенности физического состояния, степень поражения
          - где кресло будут использовать на улице или только в квартире, для занятий спорта или для гигиенических процедур
          - нужны ли подножки на коляске или нет
          - рама складывающаяся или нет
          - какая ширина и какой тип колес (дле ребенка, подростка, взрослого или для пожилого человека)
          - подлокотники снимаются или нет
          - можно ли на кресле подъехать к столу, и можно ли заехать "под стол"

      Особо стоит обратить внимание при покупке какой ширины нужна инвалидная коляска (и тут не важно через  ortos.com.ua или другой магазин реабилитационной технки приобретаете средство передвижения), чтоб можно было комфортно и безопасно передвигаться по квартире или на улице, чтобы она не застревала в лифте и не мешали дверные проемы в помещении. Чтобы правильно снять опрелиться с размером коляски измеряются бедра человека (для которого нужно средство реабилитации) и прибавить сантиметров 5-10.

      Слишком узкое сиденье ограничит подвижность и усилится давление на ягодицы, что может способствовать появлению пролежней. А вот слишком широкая коляска (сиденье) не будет фиксировать корпус человека, что в свою очередь приведет к испревлению позвоночника и доставит много неудобств при управлении данного инвалидного кресла.

      Чтоб узнать правильно ли вами подобрана коляска. Усадите в неё человека (для которого она предназначена) и если между бедром и втенкой кресла помещается ладонь, то коляска подобрана верно.

      Также, стоит обратить внимание на глубину кресла. Если глубина мала, то человек может выпасть при движении из кресла-коляски. Если глубина кресла-коляски правильная, то расстояние между краем сиденья и ногами человека должно составлять примерно шесть - семь сантиметров. 

      Для расчеты высоты сиденья нужно измерить расстояние между коленями и пятками и прибавьте пять сантиметров к полученной цифре. Также, стоит к полученной цифре приплюсовать и высоту подушки ортопедической, если она будет использоваться.

     Выбирая коляску обратите внимание на колеса. Какие они: литые или пневматические.

      Литые колеса считаются более износостойкими и долговечными, почти не требуют особого за ними ухода. При повреждении такого колеса оно не ремонтируется, а происходит замена на новое. Коляски с тами типом колес хороши для помещений, для улиц они очень неудобны

      Пневматические колеса подходят для прогулочных колясок, для улиц. Такие колеса наиболее удобны и комфортны, но, за ними нужен уход, придется их подкачивать.

      Выбирая инвалидное кресло внимательно все продумайте, проконсультируйтесь с теми, кто уже пользуется подобными средствами реабилитации.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru

Категория: Статьи | Смотр: 491 | Добавил: sv84 (18.02.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Имей мужество жить, умереть - то любой может! (Коди)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка