Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва-спорт
Второй Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников

09.08.2015

Второй Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников

 II Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников      Поистине олимпийский размах будет носить II Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников в Чайковском.

      Как отмечают организаторы фестиваля, в прошлом году на Олимпийских играх в Сочи присутствовало 200 инвалидов на колясках,  примерно такое же количество инвалидов-колясочников побывало и на первом рыболовном фестивале.

      Нынешний фестиваль, который состоится в Пермском крае, соберет уже 400 участников!

      – Мы стараемся приглашать не только мужчин, но и девушек. На наших фестивалях люди знакомятся, общаются, обретают новых друзей и даже формируют семьи, – делится председатель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «БЛАГО» Олег Бочкарев.

      Участников фестиваля ждут личные и командные первенства по рыбной ловле, соревнования по бочче, стрельбе из пневматического оружия и настольному хоккею, а также концерт, дискотека и многое другое.

      Но главное событие всех участников и гостей фестиваля будет ждать в последний день фестиваля, когда для них сварят 300 литров ухи.

      – У нас подготовлено два 70-литровых котла для ухи и котел для плова. В прошлом году за два дня участниками фестиваля было поймано почти 50 килограммов рыбы – подлещики, окуни, плотва. Все пошло в уху, – рассказывают в оргкомитете фестиваля.

      Общественная организация «БЛАГО» в течение шести лет проводила фестиваль на региональном уровне. В 2014 году проект получил всероссийский статус и стал интеграционной площадкой для 200 инвалидов-колясочников из 11 регионов страны.

      На данный момент заявки на участие в фестивале уже подали более 120 рыболовов из девяти регионов страны, в том числе Пермского края, Татарстана, Московской области. На время мероприятий участников селят в домики базы отдыха и палатки.

      II Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников пройдет с 11 по 12 августа на берегу Камы в городе Чайковском Пермского края.

Источник: permv.ru

Категория: Инва-спорт | Смотр: 320 | Добавил: sv84 (09.08.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав55   (10.11.2015 11:56)
Эта реклама - хорошо, друзья! А где же искать результаты фестиваля, ведь время уже прошло! Отзовитесь, организаторы статей! Очень интересуюсь, сколько ухи съели на этот раз?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка