
Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Бесконечно долго ведутся споры о том, кому пришлось легче: тем, кто не имеет
зрения врожденно или тем, кто утратил способность видеть уже в сознательном возрасте.
Сочувствия можно выразить и тем и другим, но есть ряд, если их можно так назвать «преимуществ», которыми обладают и врожденная и приобретенная незрячесть.
Основные моменты в жизни людей, потерявших зрение в сознательном возрасте:
• Незрячесть, приобретенная в сознательном возрасте, в первую очередь становится огромным стрессом для человека. Наиболее сильно переживают об утрате зрения молодые и люди и люди в зрелом возрасте.
Но преимуществом здесь можно назвать то, что когда
зрение еще было, то учась или работая, человек сформировал свой социальный статус и круг общения и многие из них не оставят незрячего без внимания.
• Резкая утрата зрения – это сильный удар для человека, поскольку ему резко приходится изменить свой образ жизни, а значит сократить круг общения и потерять некоторую часть значимости в обществе.
Тем, кто теряет зрение постепенно, приходится несколько реже, поскольку они до полной потери зрения могут постепенно привыкнуть к новому образу жизни.
• Огромной потерей для человека, ставшего незрячим, служит карьера. До того как потерять зрение он мог занимать крупную должность и использовать свои навыки, а после утраты зрения, как правило, можно найти незначимую работу, на которой не требуется специальных навыков.
• Плюсом для приобретенной незрячести можно назвать зрительные рефлексы, которые помогают человеку в том, что он раньше видел улицы, обстановку и план местности, поэтому зрительная картина окружающего мира сохраняется и помогает незрячему.
• Но можно получить специальное образование и устроиться на работу, которая будет отвечать возникнувшим потребностям
У людей, которые с рождения лишены способности видеть мир, ситуация несколько другая:
•
Зрение нужно человеку для того чтобы лучше воспринимать мир и лучше в нем адаптироваться. Врожденно
незрячий человек с детства адаптирован к
жизни в обществе без зрения и ему приходится легче, нежели человеку, который жил зрячим и внезапно должен в корень изменить жизнь
• Если смотреть на работу с детства незрячего, то с выбором работы ему проще, так как уже с детства он мог развивать определенные навыки для незрячей работы и стоять на распутице выбора работы ему не предстоит.
• У тех, кто рожден незрячим, очень сильно развиты обоняние, слух и тактильная чувствительность. Они с детства выучены различать денежные купюры на ощупь, чему предстоит только учиться, потерявшим зрение людям.
• Но самым большим минусом является то, что человеку, не имеющему зрения от рождения сложнее адаптироваться в окружающей среде, которую он никогда не видел.
Но можно отметить, что хотя эти люди и справляются со своими проблемами разными способами, но все же прекрасно с ними справляются и живут в этом мире, добиваясь успехов.
**************

Недолеченный грибок ногтей, со временем поразит весь ноготь, а затем заразит кожу или другие ногти - это неприятное и трудноизлечимое инфекционное заболевание. Поэтому люди обычно пытаются замаскировать данную проблему и все время ищут
самый эффективный метод лечения грибка ногтей, используя и народную медицину и советы косметологов. Неприятной особенностью грибка является его плохая чувствительность к лечению и, что самое важное, грибок приводит к видимым изменениям пластинки ногтя.
Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru