Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Возможности современной пластической хирургии

16.05.2014

Возможности современной пластической хирургии

Возможности современной пластической хирургии     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Во все времена красота особенно ценилась людьми. И если в прошлом человеку приходилось довольствоваться теми внешними данными, которыми одарила его природа, то сегодня сделать свой облик привлекательным может практически каждый желающий.

     Основным инструментом преображения является пластическая хирургия, которая способна творить настоящие чудеса.

     В самом начале эта отрасль медицины ассоциировалась с острым хирургическим скальпелем, лечь под который решались не все. Большинство современных операций проводятся при помощи малоинвазивных вмешательств с использованием миниатюрных инструментов и различных лазеров.

     В настоящее время основной целю эстетической хирургии является не только стремление сделать внешность пациента более привлекательной, но и свести травмы после всех операций к минимуму. Поэтому традиционное вмешательство все чаще заменяется эндоскопическим.

     Данный метод позволяет с минимальными травмами выполнить подтяжку лица, увеличить грудь, провести липосакцию и прочие манипуляции. Эндоскопические вмешательства намного легче переносятся пациентами, так как являются менее травматичными, оставляя после себя сравнительно небольшие шрамы.

     Чаще всего при помощи эндоскопа выполняется подтяжка лица. Во время такой операции в области висков выполняются маленькие разрезы, которые после завершения процедуры превращаются в практически незаметные шрамы. В дальнейшем их не видно за волосами.

     Во время эндоскопического лифтинга не иссекается избыток кожи, а проводится ее натяжение. Но, несмотря на явные преимущества, такой способ подходит далеко не всем пациентам.

     Часто для устранения мелких недостатков внешности применяется бесшовный метод проведения пластической операции. Таким образом, например, избавиться от второго подбородка при блефаропластике можно без шрамов на коже. Не менее популярна и трансконъюнктивальная блефаропластика, необходимая для подтяжки век. Она также выполняется без разрезов кожи, что позволяет избежать появления рубцов.

     Еще современная пластическая хирургия отличается возможностью выполнения комбинированных процедур, когда пациенту проводится одновременно несколько операций. Такой подход сокращает реабилитационный период и время пребывания в стационаре, кроме этого, пациент может существенно сэкономить на стоимости наркоза, так как он будет использован только один раз.

     Естественно, комбинировать можно только совместимые между собой операции. При этом чем больше степень вмешательства, тем выше нагрузка на организм. Следовательно, только опытный хирург может принять решение о проведении таких манипуляций.

     Возможности современной пластической хирургии практически безграничны. С ее помощью можно не только исправить ошибки природы, но и восстановить молочные железы, форму ушей или носа.

     Еще одним немаловажным направлением данной отрасли медицины является хирургическая косметология. Ее применяют для улучшения кожных покровов и устранения косметических недостатков.

     Современная хирургия красоты не стоит на месте, с течением времени возникают и развиваются новые технологии, которые позволяют все манипуляции сделать более совершенными и безопасными.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 555 | Добавил: sv84 (16.05.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка