Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Возможности современной хирургии

27.03.2013

Возможности современной хирургии

Возможности современной хирургии   Они практически безграничны, порой приходится даже приятно удивляться новостям из мира медицины, когда в очередной раз пациенту пересадили сердце или выполнили другую сложную операцию. И эти возможности вселяют уверенность.

   Уверенность в тех, кто пока не избавился от своей проблемы, но глядя на развитие хирургии, всегда хочется верить, что медицина найдет способ излечить и другие болезни. 

   И шансы на это велики, судя даже по многочисленным медицинским конференциям, на которых то и дело обсуждаются современные инновационные методы в хирургии, которые некоторые врачи уже применяют на практике. Хирургия становится все более эффективной, и процесс повышения эффективности продолжает расти, вместе с ростом новых технологий.

   С тех времен как изобрели скальпель, прошло уже много времени. Разумеется, что с того дня медицина и, в частности, хирургия шагнули далеко вперед. Мы и подумать не могли о тех методах, которые сегодня применяются и стали реальностью. 

   Пересадка сердца – кто мог подумать, что это станет возможным? И что подобная операция будет не уникальной, не сенсационной, а обычной рядовой хирургической операцией. Да, сложной, но ведь сегодня уже сотни и тысячи пациентов получили вторую жизнь благодаря этой операции.

   Лечение в России благодаря развитию хирургии становится более эффективным. Как факт развития, можно привести в пример методы, применяемые в эндоскопии, когда врач благодаря современным инструментам имеет возможность проводить операции при помощи лишь нескольких проколов, исключая разрезы. 

   Такие методы заняли прочные позиции во многих других областях. Например, в абдоминальной хирургии, когда используя современные инструменты, удаляется желчный пузырь, аппендицит, опухоли кишечника и желудка и пр.

   Это и торакальная хирургия, урология, а также нейрохирургия. При помощи новейших эндоскопических методов врач может даже проводить операции по удалению грыжи в животе. В сосудистой хирургии новым шагом стало изобретение гибкого катетера, с помощью которого проводится диагностика, а также лечение сосудистых заболеваний. 

   Можно привести в пример транслюминальную ангиопластику, при которой тонкий катетер с баллончиком подводится к суженому участку артерии, при раздутии баллончика расширяется просвет артерии, что дает возможность врачу проводить самые разные операции.

   Хирургия продолжает развиваться, поэтому каждый пациент может надеяться, что при помощи современных методов и его болезнь будет обязательно побеждена.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 758 | Добавил: Alla (27.03.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка