Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
В Ванкувере стартовали Паралимпийские Игры

14.03.2010

В Ванкувере стартовали Паралимпийские Игры

Х зимние Паралимпийские игры   После недавней Олимпиады в Ванкувере начались X зимние Паралимпийские игры. Торжественная церемония открытия прошла на стадионе BC Place, где был зажжен огонь Паралимпиады.

   Честь зажечь огонь Паралимпиады была предоставлена вождям индейского племени миским. Десять дней назад факел начал свой путь от здания парламента в Оттаве. Гребцы на традиционном каноэ переправили его через бухту Инглиш-Бэй, затем огонь побывал на борту вертолета и двух военных кораблей Канады, а к стадиону его доставила быстроходная лодка "Зодиак".

   "Мы будем следить за состязаниями спортсменов со всего мира, которые проявляют упорство, самоотверженность, мужество и волю к победе. Эти Игры - не только возможность для всех восхититься спортивными достижениями, но и продемонстрировать солидарность со спортсменами-паралимпийцами", - заявила на церемонии генерал-губернатор Канады Микаэль Жан.

   Россию на Играх представляют 32 спортсмена из 16 регионов. Они примут участие в трех видах из пяти: в лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах. В соревнованиях по керлингу и хоккею наших команд нет. Знамя российской сборной понесет девятикратный паралимпийский чемпион, лыжник Валерий Купчинский.

   Всего на Паралимпиаду, которая продлится до 21 марта, приехали 1300 спортсменов из 44 стран, которые разыграют 64 медали.

   Российский паралимпиец взял первое золото Ванкувера

Ванкувер/Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Первую золотую медаль, разыгранную на Паралимпийских играх в Ванкувере, завоевал российский спортсмен, сообщил президент Паралимпийского комитета России, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Только что были разыграны первые медали: завершилась лыжная гонка преследования. И золото здесь взял наш спортсмен из Башкирии Ирек Зарипов", - сказал В.Лукин "Интерфаксу" по телефону из Ванкувера в ночь на воскресенье.

"Мы считаем, это хорошее начало, после чего будут и другие успехи", -добавил он.

   Есть надежда, что в Ванкувере, так же как и в Турине, наши паралимпийцы выступят лучше, чем российские спортсмены на Олимпиаде, отметил в беседе с ER.RU депутат Госдумы, бывший спортивный комментатор Олег Жолобов. В частности, он отметил:

   «На предыдущих Играх в Турине наши паралимпийцы заняли первое место в общекомандном зачете – выступили лучше, чем россияне на Олимпиаде 2006 года. Есть надежда, что так произойдет и на этот раз. То есть, получается, что у наших спортсменов-инвалидов сейчас есть шанс реабилитировать российский спорт в глазах всего мира.

   Все рассчитывают, что теперь в Ванкувере, мы сможем повторить свой успех. Есть большая цель. Многие паралимпийцы вышли на старт, преодолев себя. И это очень здорово не только для них самих, но и для всех тех инвалидов, кто, глядя на Паралимпиаду, начинает верить, что жизнь продолжается – нормальная жизнь. Задача общества – всячески этому способствовать. Есть хороший девиз: «Смотри на меня как на равного». Равные возможности – для всех.

    Эта новая позитивная философия сейчас реально воплощается в жизнь. Вместе с остальными спортсменами-инвалидами в Ванкувере находится Генеральный секретарь Паралимпийского комитета, чемпион Паралипийских игр Михаил Терентьев. Мы с ним готовили изменения в законодательные акты, связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Кроме этого, Терентьев координирует многие важные начинания, связанные с инвалидами. В частности, деятельность Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» - части одноименного социального проекта, задача которого - включить российских инвалидов в энергичную полноценную жизнь, убедить их в том, что их судьба в их же руках. Фонд создан чемпионами и призерами Паралимпийских игр при организационном участии партии «Единая Россия».
  
   То есть, предпринимаются активные действия для того, чтобы инвалиды смогли обрести достойное место в жизни через спорт. Цели и задачи тут ясны: доступность спортивных сооружений и социальных учреждений, всех без исключения. Для тех инвалидов, кто хочет заниматься спортом - доступность спортивного инвентаря, помощь квалифицированных тренеров. Нужно, как бы, вытащить инвалидов из их квартир, помочь им поверить в себя и в то, что они нужны обществу.

   Главная проблема для инвалидов в России – их неуверенность в своих силах. Они стесняются себя самих. Вина за это лежит на всем обществе. Взгляните хотя бы на наши улицы – они являются для инвалидов полосой препятствий, подчас непреодолимых. Мы редко заботимся о людях с ограниченными физическими возможностями. Это все понимают и делают нужные выводы. И сейчас, к счастью, мы стали вспоминать об этой особой категории наших сограждан не только в тот день, когда зажигается огонь Паралимпиады».


Категория: Инва - новости | Смотр: 1891 | Добавил: Alla (14.03.2010) | Теги: паралимпийские игры, Ванкувер, спортсмены, паралимпиец, позитив | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4 Максим   (20.03.2010 20:30)
19 сентября в Кремле прошла встреча президента России Дмитрия Медведева с победителями и призерами летних Паралимпийских игр в Пекине. Стенографию выступления Дмитрия Медведева Агентству спортивной информации "Весь спорт" предоставили в пресс-службе Кремля. Публикуем ее без купюр.

"Дорогие друзья!

Каждый из вас, безусловно, знает, что спортивный успех – это не только личные победы и медали, это свидетельство физического и духовного здоровья нашей нации. Спорт служит, в первую очередь, человеку, его гармоничному развитию и тем самым созданию более человечного, более гуманного общества, во главу которого должна быть поставлена забота о каждом гражданине.

Именно физкультура и спорт для многих становятся ещё и надёжными, верными средствами социальной адаптации, помогают обрести уверенность в своих силах, найти себе друзей и достойное место в жизни. Мы и дальше будем создавать, обязаны создавать все условия, чтобы как можно большее число наших граждан, самых разных граждан, приходили на стадионы, в кружки, в спортивные секции. Будем обустраивать спортивные сооружения для удобства людей, имеющих нарушения здоровья, открывать отделения адаптивного спорта в спортивных школах, создавать современные тренировочные и реабилитационные центры для паралимпийцев.

Наша главная задача – объединить людей вокруг идеи спорта, активного отдыха и здорового образа жизни, обеспечить им для этого все необходимые условия и сделать так, чтобы спорт стал нормой жизни для детей, нашей молодежи, ведь его благородное влияние на людские души, особенно на души молодых людей, очевидно. В спорте сочетается немало очень важных качеств, которые нужны любому человеку. Это и справедливость, и гармония, и взаимоуважение, и, в конечном счёте, взаимопонимание. Именно эти благородные идеалы во многом и составили идеи олимпийского движения.

Благодарю вас за целеустремленность, за упорный труд, который был вами проявлен. Всё это заставило нас гордиться вашими успехами, разделить с вами общую радость побед.

Спасибо большое вам ещё раз от всей нашей страны, спасибо за ваши победы. Желаю вам новых успешных результатов и всего самого-самого доброго. Поздравляю вас сердечно!"

"Дорогие друзья, я два слова буквально скажу.

Во-первых, конечно, хочу вас ещё раз поздравить. Вы молодцы, вы настоящие патриоты нашей страны, мы вами очень гордимся, по-настоящему гордимся.

Во-вторых, конечно, в жизни любого человека, тем более инвалида, есть много проблем. Мы обязательно будем ими заниматься – и не только принимая самые разные решения (это, в общем, дело, конечно, правительства, дело президента, дело разных властей), но и реально принимая уже другие решения, которые, по сути, должны облегчить вам жизнь.

Что касается идеи по возрождению деятельности Совета, если вы считаете полезным, чтобы такой Совет при Президенте работал, – я согласен, давайте его восстановим.

И последнее, что мне бы хотелось сейчас сказать. Наш "Фонд поддержки олимпийцев" принял решение о том, чтобы премировать всех призёров за выдающиеся достижения. Премия будет вам выплачена, она будет соответствовать той премии, которая давалась нашим олимпийцам, принимавшим участие в XXIX Олимпиаде.

Так что я вас сердечно поздравляю и с этим маленьким подарком".



3 Максим   (19.03.2010 10:27)
18 марта в Ванкувере завершился розыгрыш медалей в шестой день Паралимпийских игр. Сборная России сохраняет лидерство в общекомандном зачете, завоевав 28 медалей – девять золотых, 12 серебряных и семь бронзовых.

Однако команда Германии по золотым наградам отыграла отставание (9-4-4). Третье место занимает сборная Канады (6-3-4), четвертое – Украины (4-5-6), пятое – Словакии (3-1-0). По общему числу наград россияне (28) продолжают уверенно занимать первое место, опережая немцев (17), украинцев (15) и канадцев (12). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В шестой день российские паралимпийцы завоевали пять медалей в лыжных гонках – одно золото, два серебра и две бронзы. Четырехкратным паралимпийским чемпионом в Уистлере стал Ирек Зарипов, выигравший гонку на 10 км в категории «сидячих» спортсменов. Серебро завоевали Кирилл Михайлов на дистанции 10 км («стоячие» спортсмены) и Михалина Лысова на 5 км (категория слабовидящих атлетов). Бронза в активе Николая Полухина и Татьяны Ильюченко (оба – слабовидящие).

Лучшие российские результаты в сегодняшних соревнованиях горнолыжников в скоростном спуске – шестое место Александры Францевой и восьмая позиция Ивана Францева. rah



2 Максим   (18.03.2010 17:17)
В пятый день соревнований наши паралимпийцы выиграли два "золота", четыре "серебра" и две "бронзы" в индивидуальных гонках по биатлону.
На Паралимпийских играх в Ванкувере россияне безоговорочно возглавляют обще командный медальный зачет с 23 наградами: 8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых.
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!


1 Андрей   (17.03.2010 09:02)
Российские паралимпийцы уже достигли отметки в 15 наград

Николай Полухин и Любовь Васильева выиграли "серебро" среди слабовидящих, а Владимир Кононов завоевал "бронзу" в категории "стоячих спортсменов".
В том числе, уже двукратные паралимпийские чемпионы-2010 (в биатлоне и в лыжных гонках) - Анна Бурмистрова, Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов.
Президент РФ Дмитрий Медведев направил поздравление с золотой медалью чемпионке по биатлону X Паралимпийских зимних игр в Ванкувере Анне Бурмистровой.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка