Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
В попытках сесть на шпагат или распространенные ошибки

02.12.2013

В попытках сесть на шпагат или распространенные ошибки

В попытках сесть на шпагат или распространенные ошибки   Много людей хотят как можно быстрее сесть на шпагат. О том, что сесть на шпагат может каждый в любом возрасте и с любой физической подготовкой пишут на различных сайтах в Интернете. Большинство из людей верят в это. Можно увидеть посты о том, что реально сесть за два месяца, за две недели и даже за день! Но так ли это?

   На практике мы убеждаемся в том, что в этом есть доля правды. Но в подобных постах не сказано главное, что всё зависит также от природных данных. У кого-то связки более эластичные, что позволяет сесть на шпагат довольно быстро. 

   Даже в том случае, если этот человек в жизни ничем подобным не занимался. Но подобных людей мало. Большинству таких же, ничем не занимавшихся людей, нужно больше времени на то, чтобы хотя-бы приблизится к тому результату, который имеет человек с растянутыми от природы связками. 

   И тут всё дело упирается во время, а не в старательность. Все мы разные, кому-то может быть достаточно и месяца при систематических тренировках. А кто-то, делая всё то же самое, сможет осилить шпагат лишь через полгода. Поэтому, это всё субъективно.

   Многие совершают огромную ошибку – увидев, что у них не выходит сесть на шпагат к тому времени, которое они сами себе установили, они начинают усиленно тренироваться. Ошибка номер один: делать резкие движения. Во время растяжки резкие движения – табу! Нельзя делать никаких рывков и причинять себе резкую боль. 

   Боль, которую Вы должны ощущать при шпагате, должна быть тянущей. Все делать нужно плавно, представив себя йогом, под спокойную музыку. Если не соблюдать это правило, то ничего хорошего не выйдет. Можно легко и надолго повредить себе связки (растянуть или даже порвать), из-за чего придется отказаться от растяжки на довольно долгое время, которое у всех тоже разное (от месяца до года). 

   Ошибка номер два: делать усиленную разминку при нетренированном организме. Как известно, перед началом растяжки, нужно как следует размяться. Это должен быть бег, силовые упражнения. От качества разминки напрямую зависит качество растяжки. И вот, некоторые люди, когда у них возникли трудности со шпагатом, начинают больше усилий направлять на разминку.

   Если организм не привык к таким нагрузкам, то это может негативно сказаться на здоровье. Делая слишком много силовых упражнений, можно повредить что-то (чаще всего, это кисти или плечи, из-за чего нужно носить потом фиксатор плечевого сустава). 

   Ошибка номер три: в продольном шпагате садиться на заднее колено. Это может привести к повреждению связок передней ноги, а также повреждению колена (может понадобиться даже бандаж на колено), что выведет из строя.

 

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1369 | Добавил: Alla (02.12.2013) | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. (Норман КЮНК)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка