Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
В Новосибирске появится центр реабилитации детей

18.02.2013

В Новосибирске появится центр реабилитации детей

 В Новосибирске появится центр реабилитации детей  В 2012 году началось проектирование строительства нового реабилитационного центра «Олеся», который должен появиться в лесной зоне города через несколько лет. 

   В 2012 году уже было выделено 12,7 млн. рублей на то, чтобы провести проектные работы.

   В центре планируется создать условия для реабилитации детей с ограниченными возможностями. Одновременно в центре смогут пребывать около ста детей, а также планируется создать условия для того, чтобы создать отделение «Мать и дитя», где смогут пребывать 18 родителей. 

   Количество работников центра будет около двухсот. Если учитывать то, что в центре «Олеся» буде также и дневное отделение, то общее количество детей сможет дойти до 200-250.

   На самом деле в Новосибирске уже действует центр «Олеся», но ему приходится ютиться в центре города в обычном жилом доме. На территории, куда переедет реабилитационный центр будет все, что нужно для полноценного функционирования детского центра реабилитации: жилые и лечебные корпуса, конюшня, мастерская, автогородок, оранжерея, гараж, ипподром, склад и спортивно-игровые площадки.

   Сейчас существует большое количество специальных тренажеров, беговых дорожек и велотренажеров для людей с ограниченными возможностями. В новом центре планируется открытие реабилитационных залов где будет большой выбор тренажеров: беговая дорожка поддерживающая верхний корпус (чтоб не упасть), педальный тренажер, скамьи гимнастические, стенки и другие тренажеры для восстановления двигательных функций. 

   Есть информация о том, что земельный участок под строительство центра «Олеся» составляет 88,71 тысяч метров квадратных. Этот участок расположен в санаторной зоне Заельцовского района в лесной полосе, где рядом расположена городская клиническая больница № 3.

   Сергей Боярский, который является заместителем мэра и начальником департамента архитектуры и строительства говорит о том, возведение объекта станет возможным уже в этом году, а вот эксплуатация, скорее всего, начнется с 2014 года.

   Центр «Олеся» ютится пока лишь на 300 квадратных метров, и это при условии, что этот центр единственный специализированный на детской реабилитации центр, в то время как в Новосибирске насчитывается около 3000 детей с ограниченными возможностями разных возрастов. 

   Поэтому переезд центра «Олеся» на новый крупнейший объект станет очень значимым социальным событием.

   Руководители центра считают, что персонал, который сейчас работает с детьми, в полном составе переедет на новый объект, так как работой этого персонала родители всегда довольны, да и у детей в новом центре останутся привычные специалисты. 

   Персонала, который работает сейчас в центре, недостаточно для работы после переезда, поэтому уже сейчас руководство начинает присматриваться к кандидатурам.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla

Категория: Инва - новости | Смотр: 1532 | Добавил: Alla (18.02.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка