Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Татьяна Уртаева: в Греции есть все для отдыха инвалидов

19.02.2013

Татьяна Уртаева: в Греции есть все для отдыха инвалидов

Татьяна Уртаева: в Греции есть все для отдыха инвалидов   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. О том, что нужно развивать особое направление туризма «инватуризм», Татьяна Уртаева задумалась в 2006 году. 

   Вопреки всем экономическим законам, спрос превзошёл предложение уже на начальном этапе предполагаемого бизнеса. В это время предложения стали поступать от греческих партнеров.

   Директор компании «Амадэль тур» вспоминает о тесном сотрудничестве с курортом в Греции в небольшом городке Лутраки. Мэрия этого небольшого городка всегда поддерживала компанию и с радостью сообщала о планируемых событиях и мероприятиях. 

   В 2006 году стало известно об одном отеле в клинике гемодиализа, где все оборудовано под потребности людей  в коляске. Вначале Татьяне казалось, что это настоящая золотая жила, но только потом она поняла, что на социальном бизнесе нельзя разбогатеть и организовывать экскурсионные , спа туры, медицинские, а делать все нужно только из интереса.

   Поначалу все было очень сложным, ведь не было ясно, откуда ждать клиентов, как организовать хорошую рекламу и хорошее продвижение.

   Вначале приходилось сообщать о своих услугах и возможностях на различных сайтах и в различные общественные организации. Спустя какое-то время предложение Татьяны распространилось по Москве и некоторым регионам.

   Сначала появлялись индивидуальные заявки, и о групповом туризме не для инвалидов было даже речи, но все изменилось в 2008 году, когда компания «Амадэль тур» сумела заинтересовать благотворительный фонд, который в то время получил грант на то, чтобы отправлять людей с ограниченными возможностями за границу.

   Татьяна полагает, что это и было толчком для настоящего туризма, ведь людям с ограниченными возможностями помогать приобретать путевки нужно, поскольку собственных средств для этого у них не хватит, а без этого речь может идти только об единичных случаях туризма без охвата коллективного туризма.

   Европейский кризис по мнению Татьяны Утраевой не мешает привлечению Россиян, а даже напротив способствует этому. Во-первых, развитые страны, такие как Германия, не едут отдыхать, так как для этого у них есть места на родине, а во-вторых, Греция это одно из государств, которые живут туризмом, а значит в условиях кризиса, для этих государств важно привлечь посетителей и создать для них должные условия. Сейчас туризм для отдыха инвалидов Россиян в Европу растет, хотя и медленно, но рост можно пронаблюдать.

   Сетует Татьяна на то, что в условиях кризиса, россияне пугаются туризма и откладывают туризм в ЕС до последнего момента, когда все уже решится. Это сильно тормозит всю инфраструктуры, поскольку гораздо проще работать, когда есть заявки и есть хотя бы какая-то предоплата, на которую можно улучшить условия для отдыхающих людей с ограниченными возможностями.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 1320 | Добавил: Alla (19.02.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4925
Наша кнопка