Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Удаление нерва при протезировании

23.04.2012

Удаление нерва при протезировании

Удаление нерва при протезировании   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Стоматологические проблемы рано или поздно приходят ко всем, только в разной степени тяжести.

   При своевременном обращении к стоматологу, а также при проведении частых профилактических уходов за ротовой полостью, такие проблемы являются минимальными и устраняются путем легкого лечения, но если с проблемой или болезнью затянуто, тогда приходится прибегать к строгим мерам. Это может быть как пломбирование, так и протезирование.

   Что собой представляет протезирование зубов и удаляется ли в процессе лечения нерв? Этот вопрос волнует многих, так как дарованное природой не хочется терять. Когда же устранять пульпу является необходимо? В большинстве случаев устранение нерва проводится только при полной деструкции ткани, когда восстанавливать ее нет смысла, и выходом является только пломбирование, либо протезирование зуба.

   Это может быть глубокий кариес, который повредил массово ткань, также причинной установления имплантата может стать наклон зуба, либо его неправильный рост, который требует хирургического вмешательства, и нет смысла оставлять нерв. Очень распространенной проблемой является также и кариес корня, который развивается непосредственно между корнем и деснами в результате попадания инфекции во внутрь.

   Перед процессом протезирования проводится непосредственное удаление нерва, затем имплантат устанавливается на штатное место, фотографии после имплантации зубов производятся через 2-3 дня после установки протеза, чтобы убедиться в том, что каналы качественно опломбированы (если требуется пломбирование) и что протез установлен правильно.

   Очень часто процедура удаления нерва производится и при обычном обтачивании тканей, в таком случае требуется наращивание пломбировочным материалом и непосредственное удаление пульпы. Бывают также и ситуации, когда преднамеренно удаляется пульпа для качественного проведения стоматологических работ. Такая процедура проводится при установлении низких коронок (на обычном зубе они держатся очень плохо, а на депульпированых можно хорошо закрепить).

   Важно понимать, что именно пульпа усложняет любые работы по протезированию и лечению, так как пористые канальцы могут очень болезненно реагировать на препараты, которые вводятся при проведении процедуры лечения. Сейчас больше чем в 80% случаев лечения проводится устранение нерва зуба, поэтому не стоит так болезненно воспринимать эту процедуру.

Источник —  http://www.dcm.ru/.

Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1547 | Добавил: Alla (23.04.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка