Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
У аутистов есть свои сильные стороны

08.05.2014

У аутистов есть свои сильные стороны

У аутистов есть свои сильные стороны     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. На первый взгляд люди с аутизмом не склонны к общению, но так ли это на самом деле?

     Важно понимать, что в первую очередь они являются людьми, а уже во вторую людьми с аутизмом. У них такие же потребности, как и у всех остальных людей. 
     
     Потребность в общении, которая присуща любому человеку, не является исключением, хороший пример приведен на http://female-happiness.com/ на данную тему. Просто людям с аутизмом намного сложнее удовлетворить эту потребность, им намного сложнее установить контакт с другим человеком и создать дружеские отношения. 

     Когда человек оказывается в незнакомой стране совершенно один, он чувствует себя неуютно. Вокруг все говорят на незнакомом языке, общаются друг с другом. Культура совершенно иная и совсем не похожая на ту, в которой он вырос. Подобное положение дел может вызвать у человека совершенно любую реакцию, от раздражительности до подавленных состояний. 
     
     Люди с аутизмом испытывают схожие ощущения. Им не понятен язык других людей, они не могут понять культуру окружающего мира. Это совершенно не значит, что люди им неприятны, и они не хотят наладить общение с ними. Просто им очень сложно сделать это и они не видят способов, которые могут в этом помочь. 

     Поведение аутиста выглядит странно для большинства людей. Но также выглядит странно и человек другой культуры. Их поведение не вписывается в привычные рамки современного социума. Невозможность быть понятым провоцирует самые разные реакции. 
     
     Аутист всеми силами старается получить то, что ему нужно, как и любой другой человек. Иногда он хочет побыть один, иногда хочет провести время в компании других людей, но окружающие совершенно не понимают, чего он хочет. Кроме того, он сам не представляет, как сообщить о своем желании и делает это так, как считает возможным. 

     Любое действие аутиста является способам установить контакт. Он может кружиться, раскладывать предметы кругами, но это имеет под собой вполне четкую основу и сообщение, которое он хочет донести.

     Порой тяжело их расшифровать, но если это сделать, все становится на свои места и на первый взгляд ничего не значащие действия представляются в совсем ином, глубоко осмысленном свете. 

     Аутисты могут не владеть речью, но это компенсируется прекрасной зрительной памятью. Они детально запоминают маршруты и написание слов. Поэтому очень помогает ведение дневника и строгий распорядок. 
     
     Люди с аутизмом склонны к монотонности, хорошо справляются с монотонной и однообразной работой, не испытывая при этом дискомфорта. Это очень существенный плюс для целого ряда востребованных профессий.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 592 | Добавил: sv84 (08.05.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка