Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Туризм для инвалидов - ООО «Либерти»

16.01.2013

Туризм для инвалидов - ООО «Либерти»

Туризм для инвалидов ООО «Либерти»   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Еще в 2004 году в Питере было зарегистрировано туристическое агентство ООО «Либерти». Она занимается тем, что организовывает туристический отдых для людей с ограниченными возможностями

   Создателями агентства стали Наталья Гаспарян и Мария Бондарь. Сама Мария в детстве получила травму позвоночника, после чего заново ей пришлось обучаться ходить, а Наталья в юношестве получила спортивную травму. 

   У обеих девушек, как они рассказывают, всегда была мысль об открытии туристического агентства, но девушки всегда понимали, что конкуренции в туризме очень много и прорваться в такой бизнес им не удастся, и тогда у них возникла мысль о туризме для инвалидов и о создании туристического агентства для людей с ограниченными возможностями.

   Девушки хорошо знали Немецкий. Поэтому через год стали принимать Германцев, чтобы показать и рассказать им о городе. Первый год, то того как инвалиды из Германии стали приезжать к ним, девушки занимались тем, что ходили по городу замеряли и фотографировали маршруты с целью найти такие, по которым сможет проехать человек в инвалидной коляске. 

   Чтобы в самые первые годы привлечь посетителей из Германии девушки создали свой сайт, где рассказывали о своих экскурсиях и распространяли на выставках буклеты. Но начального бюджета фирмы в 40 тыс. рублей было слишком мало, чтобы организовать полноценные экскурсии.

   Тогда компания взяла потребительский кредит в 700 тыс рублей и купила микроавтобус, с установленным гидрофитом и удобными креслами. Но уже в 2010 году фирма получила беспроцентный кредит в 1,7 млн. от фонда «Наше будущее» Вагиты Алекперовой. 

   В настоящее время основную прибыль фирма получает от зарубежных туристов, а вот российским посетителям фирма отдает туры по себестоимости и организует бесплатные туры для детей на колясках.

   Сейчас фирма может принять за летний сезон лишь 200 туров, но сейчас ведется разработка проектов, по которым во все музеи будут установлены полноценные пандусы и другие необходимые людям с ограниченными возможностями приспособления. 

   Тогда фирма сможет обслуживать за сезон больше туров для людей с ограниченными возможностями. Как считают девушки, люди будут готовы посетить их агентство, если для них создать все условия, а первым условием, безусловно, является безопасность!


*****     *****     *****
  на заметку Город курорт Железноводск состоит практически из одних санаториев, их около двадцати. Все санатории Железноводска со стоун терапией - это комфортабельные уютные здания, в которых работает квалифицированный персонал. Железноводск по праву называется райским уголком Кавказских Минеральных вод. Это действительно отличное местечко, чтоб поправить свое здоровье и отдохнуть. Многие санатории приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Алла

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 1358 | Добавил: Alla (16.01.2013) | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка