Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

04.08.2016

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

      Когда СМИ упоминают о людях, с ограниченными возможностями, это обычно репортажи о победителях Паралимпиады, талантливых художниках, общественных деятелях. Когда дело касается трудоустройства, проблема не афишируется. Между тем, найти приемлемую работу для человека с инвалидностью, для которого к примеру, инвалидная коляска или ходунки являются необходимым средством передвижения, порой не легче, чем выиграть соревнование. Какие возможности предоставляются такой категории соискателей в нашей стране?

      На данный момент в России действует федеральный закон, предусматривающий выделение организациями квот в виде рабочих мест для кандидатов с ограниченными возможностями здоровья. Авторы законопроекта руководствовались лучшими побуждениями - оказать помощь социально незащищенным гражданам. Однако на деле закон часто не работает.

      Самая главная проблема для компаний, намеренных принять работников с инвалидностью - проблема поиска кандидатов на должности, т.к. им законодательно запрещено указание в объявлениях любых дискриминационных требований. Сами соискатели часто сталкиваются с трудностями в поиске работы. Чаще всего, этими препятствиями являются стереотипы. Многие считают, что человек с ограниченными возможностями, не сможет работать так же энергично, как обычный сотрудник, и не дают людям показать себя.

      Еще одна не мене важная проблема – реабилитация на рабочем месте. На данный момент не существует никаких норм и рекомендаций, ни для работодателей, ни для самих инвалидов, каким образом нужно обустроить место работы такого сотрудника. Получается, что на работу устраиваются люди с ограниченными возможностями, рабочее место которых не надо обустраивать специально. 
      
      А ведь, для сотрудника, который передвигается на инвалидной коляске или который использует костыли или ходунки для инвалидов для передвижения, рабочее место должно быть специально обустроенным, но.... часто ли вы видели такие места? Я - не видела. Хотя, знаю несколько замечательных ребят, которые в силу заболевания могут передвигаться только на инвалидной коляске или с помощью ходунков, но довольно успешно работают в сфере вебдизайна и программирования - но, таких единицы.

      На сегодняшний день специалисты считают, что выходом из сложившейся ситуации могло бы стать создание специализированных сайтов для данной категории соискателей, а также проведение ярмарок вакансий для людей с ограниченными возможностями.

      Такие мероприятия пошли бы на пользу и работодателям, и кандидатам. Первые смогли бы получить доступ ко множеству соискателей, которые их интересуют, а вторые могли бы получить оценку своего профессионализма.

      Некоторые представители малого бизнеса уже имеют хороший опыт работы с такой категорией граждан, и могут подать хороший пример для остальных работодателей. Так, компании нанимают на должность менеджеров по продажам на телефоны только сотрудников с нарушениями зрения. Они объясняют свой выбор просто.

      Дело в том, что для слабовидящих людей отсутствие визуального контакта с собеседником не оказывает влияние на качество общения. Для таких сотрудников создают рабочие места со специальным программным обеспечением, приглашают бизнес-тренеров и социальных работников. Как показал опыт этих компаний, незрячие сотрудники выполняли планы по продажам наравне со всеми, часто даже опережая их.

      Самым важным остается вопрос о массовом трудоустройстве людей с ограниченными возможностями, включение их в безнес-процессы.

      Важно, чтобы предприятия понимали, что нанимая кандидата с инвалидностью, они вносят свой социальный вклад в общественную жизнь и получают лояльных и квалифицированных сотрудников.

Категория: Статьи | Смотр: 190 | Добавил: sv84 (04.08.2016) | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка