Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Тренажерный зал: как выбрать персонального тренера?

17.08.2017

Тренажерный зал: как выбрать персонального тренера?

выбрать персонального тренера в тренажерном зале      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В современном мире в моде здоровье и хорошая физическая форма. Такие тенденции не могут не радовать! Именно поэтому все больше и больше людей приходят в спортивные клубы и, в частности, в тренажерные залы.

      Так как, будь то бег в тренажерном зале, ходьба, силовая аэробика, сайкл или занятия йогой - это укрепляет наше здоровье. Но тут сразу возникает потребность в человеке, который станет проводником в мире фитнеса, силовых тренировок и тяжелых весов.

Как выбрать своего персонального тренера для занятий в тренажерном зале?

      Для начала стоит обратить внимание на отзывы. Это стоит сделать еще до посещения клуба и даже до приобретения абонемента. Довольные и недовольные клиенты часто оставляют отзывы и о самом клубе, и о занятиях с теми или иными тренерами, о том, удобные ли залы для занятий и имеется ли в наличии необходимое оборудование. Впрочем, на одни только отзывы опираться не стоит.
      
      Не поленитесь зайти в клуб, осмотритесь. Запишитесь на пробное занятие, например, на бег или ходьбу в тренажерном зале. Сможете сразу оценить не только беговую дорожку, но и атмосферу, понаблюдаете за работой инструкторов.

      У хорошего тренера должно быть специальное образование. Не лишним будет и постоянное прохождение курсов, повышающих квалификацию.

      В первый день в зале можно понаблюдать со стороны за тем, как проводят индивидуальные тренировки разные специалисты. Это поможет определиться с первоначальным выбором. Но и это ни к чему не обяжет. Не нужно брать сразу десяток тренировок. Пусть это будет одно-два занятия, во время которых сложится определенное мнение.

      Хороший тренер перед началом занятий обязательно поинтересуется состоянием здоровья клиента, спросит его об уязвимых местах, имеющихся болезнях. Не существует универсального подхода, поэтому дело каждого персонального тренера и состоит в том, чтобы составить уникальную спортивную программу. Именно так поступают инструкторы фитнес центра «5 element», как мне рассказывали знакомые, что там занимаются.

      Опытный специалист никогда не будет давать непосильную нагрузку. Она должна быть умеренной, ведь никто не должен ходить в тренажерный зал надрываться.

      Тренер должен четко объяснять технику упражнений, показывая все на собственном примере. Кстати, далеко не лишним будет обратить внимание и на форму самого персонального помощника в тренажерном зале. Стоит задать себе всего лишь один вопрос: хочется ли мне такую фигуру?

      Принято считать, что нет никакого значения, какого пола будет тренер. Но в этом может крыться банальное удобство. Мужчинам проще понять мужчин и их потребности, женщинам куда более ясны особенности женского организма. Однако такое утверждение не является аксиомой.

      Наконец, с инструктором должно быть просто комфортно в общении. Это должен быть приятный и контактный человек, который будет внимателен и отзывчив. Пусть тренировки приносят радость!

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на сайт Inva-Life.ru вы еще заглянете

Категория: Статьи | Смотр: 189 | (17.08.2017) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1663
Наша кнопка