Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
Тандем – забудь про одиночество

23.07.2015

Тандем – забудь про одиночество

      18 июля в городском парке Мончегорска прошли мероприятия в рамках социального проекта «Тандем – забудь про одиночество». Их приурочили к Дню металлурга и посвятили юбилею «Норильского никеля».

      Несколько лет назад председатель местного общества инвалидов по зрению Наталья Филипповна Горбенко в одном из журналов прочитала статью о велотандемах. Эта идея так её увлекла, что она, в прошлом спортсменка, решила во что бы то ни стало реализовать этот проект в своём городе.

      — Проблема была в том, что в тёмное время суток не все инвалиды по зрению могут кататься на велосипеде, а люди, которые совсем потеряли возможность видеть, и вовсе не могут заниматься этим спортом, — рассказала начальник отдела по делам молодёжи и взаимодействию с общественными объединениями администрации Мончегорска Наталья Паньшина.

      На помощь пришли молодые ребята, общественники, которые написали проект и отправили его на конкурс благотворительной программы ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей».

       Проект с говорящим названием «Тандем – забудь про одиночество» стал одним из победителей и получил грант, на который удалось закупить туристическое снаряжение и четыре велотандема. Сегодня на них активно катаются 40 слабовидящих.

      — С 2008 года я думала о проекте велотандемов. И вот при поддержке «Норникеля» наша мечта осуществилась. Сегодня мы выезжаем на природу, катаемся по трассам. Ребята уже принимали участие в чемпионате России по велотреку среди инвалидов по зрению, — отметила Наталья Филипповна Горбенко.

      — Я не знаю, как мне удастся выступить, но попробовать поучаствовать в соревнованиях по велоспорту я бы очень хотела, — призналась 16-летняя Анастасия Прилепина. – Я уже год катаюсь вместе с пилотом Женей Благодарёвым.

      — Я 15 лет работаю в Кольской ГМК. Последние годы участвую в грантовой деятельности «Норильского никеля»: выигрываем гранты, пишем проекты. Недавно провели мультиспортивный фестиваль в Мончегорске, в котором от нашего цеха участвовало сразу две команды, — отметил электромонтёр металлургического цеха и по совместительству руководитель молодёжного общественного объединения «Life extreme» Евгений Благодарёв.

      Интересно, что благодаря помощи градообразующего предприятия в городском парке Мончегорска реализуется ещё один проект — «Тропа Здоровья».

       Здесь бегают, занимаются скандинавской ходьбой и катаются на велосипедах. В скором времени тропа будет освещена и оборудована скамеечками. А в дальнейшем здесь установят уличные тренажёры.

Источник: ВМурманске.ру

Категория: Инва - новости | Смотр: 278 | Добавил: sv84 (23.07.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка