Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Стоит ли рассказывать о своих физических ограничениях

05.04.2012

Стоит ли рассказывать о своих физических ограничениях

Стоит ли рассказывать о своих физических ограничениях   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Мир современных интернет технологий открывает большие возможности перед человеком. Мы получаем: необходимую информацию; общение с близкими; новое знакомство; возможность найти старых друзей, с которыми когда-то разминулись.

   Интернет это другая жизнь, на которую ты смотришь через экран, ты можешь общаться, знакомиться или просто пожелать доброго утра другу, при этом не нужно выбирать наряд, чтобы произвести впечатление или беспокоиться о своей внешности.

   Можно из замкнутого человека с кучей комплексов, недостаточно симпатичного в реальном мире превратиться в подобие супер героя или красавицы с обложки модного журнала. Для этого достаточно придумать себе имя (ник, псевдоним) которое бросалось бы в глаза и резало слух, и начало уже положено. Несколько описаний своей успешной деятельности, востребованности и немножко приукрасить внешние данные - и вот, неудачник по жизни превратился в гения, а неприметная мышка, с серостью своей повседневной жизни уже супер красотка. И это все после нескольких нажатий на клавиатуру, и во всемирной паутине ты уже другой человек.

   Но не стоит надеяться, что приукрасив свои внешние данные и вознеся себя, упиваться своим новым образом придется долго. С первых строк написанного сообщения станет ясно, кто есть кто. Через монитор не видно лица, но все выдают напечатанные слова.

   Одно дело приукрасить свои внешние данные или положение в сообществе, а другое скрывать свои физические недостатки. Многим инвалидам знакома ситуация, когда ты представляешься обычным полноценным человечков, называешься своим именем и не скрываешь свою внешность, а только умалчиваешь свои физические ограничения. При этом находишь интересных собеседников и наслаждаешься общением, если его можно так назвать. Потому как, это своего рода вранье.

   Да, многие не готовы воспринимать собеседника по ту сторону экрана, если он инвалид. Но посудите сами, так ли это важно? Вы же его не заставляете совершать какие-то поступки, что-то требуя от общения, конечно же, нет. А если человек этого не понимает, подумайте, нужен ли вам такой собеседник.
 
   Люди с ограниченными возможностями часто наивно предполагают, что лучше всего не уточнять свои ограничения в физическом плане. На первых парах общения это не будет столь значимым. Действительно так. А как быть потом?

   Если у вас проблемы со зрением, вам придется постоянно следить за написанными фразами, ведь у вас свои особенности жизни. А если вы инвалид-колясочник, как вы ответите на вопросы: почему не смотрели новый фильм в кинотеатре или почему не занимаетесь спортом. Придется врать.

   На самом деле минусов в скрытии своих физических ограничений больше, а удовольствие от общения намного меньше. В нашей стране и за ее пределами достаточно достойных собеседником, способных понять ситуацию и вести себя тактично не задавая не нужных вопросов, ведь, если вы посчитаете нужным, то сами разъясните ситуацию. Так?

   Прежде чем писать неправду или умолчать о чем-то, задумайтесь, что вы хотите получить от общения. Представьте себя на месте ваших собеседником, а возможно вы встретите близкого друга или найдете вторую половинку, и после долгого общения решитесь рассказать. Люди могут воспринять это, как предательство и прервать общение с вами, не просто, потому что у вас физические ограничения, а потому что вы столько времени их обманывали.
   
   Не создавайте ненужных иллюзий и прежде всего для себя. Вы Личность, Вы Человек, а ложная информация может стать очередной ношей.

*****     *****     *****

   P:S. Заведя домашнее животное, рано или поздно сталкиваешься с человеком, имя которому Ветеринар. Мы можем сказать, что у нас болит, а вот наши четвероногие друзья не могут, и поэтому нам нужно чувствовать, когда нашему четвероногому другу нужна безотлагательная скорая ветеринарная помощь. Сейчас во многих городах есть услуги как государственных, так и частных ветеринарных клиник, где можно пройти полное обследование вашего любимца, сделать УЗИ, ЭКГ, есть даже круглосуточные клиники и стационары для животных. У меня самой на прошлой неделе кот очень сильно приболел и находился четыре дня в ветеринарной клинике где ему делали диализ и капельницы, сейчас кот весел и резв, продолжает лечиться "по месту жительства".

 

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla

 

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 695 | Добавил: Alla (05.04.2012) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим. (Елена Дунаева)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка