Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Размышления
Спешите делать добро!

09.02.2012

Спешите делать добро!

Спешите делать добро!    

        Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Сегодня очень сложно найти время  добрых  дел. Мы постоянно, куда-то торопимся, спешим. Получая информацию о  трагедиях и несчастиях других людей, остаемся  равнодушными. Поэтому нужно молиться и стремиться делать добро. Правда, в современно мире  сложно найти время для молитвы. 

       Священники советуют читать Молитву Господню на протяжении  дня в любом месте, можно  даже  в общественном транспорте, только не вслух.  Тогда Ваше сердце найдет ресурс для помощи другим людям. Нужно читать православные молитвы хотя бы 10 минут в день.

       Сегодня создается множество фондов на добровольных  началах и им приходится нелегко. В этих организациях   трудятся добровольцы самых разных возрастов и вероисповеданий. 

       Потому что, добрые дела не имеют никакого отношения к   возрасту, социальному статусу и мировоззрению.  Людей объединяет одна цель – нести добро.

       Одним из таких   фондов является фонд Храма Луганской области силе Тишковка. Над сайтом и фондом трудятся  люди со всех регионов Украины. Правда пока что фонд очень маленький, но сотрудники надеется,  что Бог не оставит их.

       Одна из сложностей - это сбор средств и недоверие к  фондам. С этой проблемой сталкиваются все благотворительные организации. Бытует мнение, что деньги идут не на благие дела, а на материальные нужды организаторов.  Так люди думают до тех пор,  пока вплотную не столкнуться с работой  организации изнутри.

       На самом деле,   деньги тратятся на помощь бедным или больным, а развивают фонд благодетели за свой  счет.  Все средства собираются только на добровольных началах, нет четко определенной суммы сбора. Совсем иначе дела обстоят в сектах, там четко  определенны суммы пожертвований  в зависимости от дохода.  Это не может не вызывать возмущения!

       Многие люди считают, что ничем не могут помочь, что нужны большие деньги и их скромное пожертвование ничего не решит.  Это ошибка!  В селах и маленьких городках, где живет всего лишь несколько тысяч людей, приходы очень маленькие, поэтому нужна любая помощь, будь то одна  гривна или банка краски для забора.

       К сожалению сегодня, Православным Храмам  в маленьких городках приходится очень трудно.   Из-за маленьких приходов, настоятелям сложно собрать суммы даже на первостепенные нужны церкви.  Поэтому им помогают жители из больших городов. Ведь в больших городах зарплаты выше и не так трудно заработать себе на жизнь.     

    Если Вы страдаете депрессиями, то попробуйте поработать волонтером и увидите, что многим людям гораздо  хуже,  чем Вам.  Помогая другим людям,  мы становимся добрее,  и наша жизнь налаживается.  Не важно,  кому Вы решите помогать: бездомным животным или бедным детям, все они одинаково нуждаются в заботе и защите. Спешите творить доброго!

       Надеемся, что данная статья оказалась для Вас полезной! Спешите делать добро!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla

 

Категория: Размышления | Смотр: 1274 | Добавил: serg72 (09.02.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919
Наша кнопка