Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Современная медицина и система здоровья Ниши

04.12.2011

Современная медицина и система здоровья Ниши

Современная медицина и система здоровья Ниши   Организм человека является неделимым целым. Данная концепция, с которой современная медицина не всегда соглашается, берет свое начало еще от греческого философа Протинуса. Именно он утверждал, что человек то существует как раз потому, что он и существует сам по себе. Это утверждение содержит глубокую истину. Если идеализм рассматривает человека  только с точки зрения духовной, а материализм – с точки зрения физической, то каждая из данных гипотез способна подтвердить истину только наполовину, а точного определения дать не в состоянии.

   Древняя японская медицина, вернее, ее представитель – врач Канн Фунаяна в своих медицинских очерках приводит афоризм: «Путь к успеху вам будет закрыт, если вы не полагаете, что человек является  неделимым целым». Очень важно, чтоб современная медицина понимала, что человек является тем существом, в котором тело и дух объединены в неделимое целое. Нельзя исцелять тело без того, чтоб принимать во внимание состояние души, как и наоборот.

   Российская медицина девятнадцатого века придерживалась тех же взглядов. Об этом говорят труды Залманова А.С.: «Чудо жизни», «Тайная мудрость организма человека», «Тысяча путей к выздоровлению».

   Очень жаль, но сегодня медицина из-за своей узкой специализации упускает из поля зрения унифицированное и единое представление о человеке.

   Профессор Ниши пишет о том, что слишком высокий уровень специализации в современной медицине – это просто настоящее посягательство на достоинство человека, так как она настолько скрупулезно подразделяет и делит человека на части, что в получившихся фрагментах не может остаться ничего, способного воспроизвести настоящую картину человеческого существа в том виде, какой она есть на самом деле.

   Кацудзо Ниши подходит к человеку со стороны болезни, а не со стороны заболеваний. Основываясь на том, что природой жизнь создается здоровой, К. Ниши пытался обобщить тот опыт, который был накоплен в области здоровья за всю историю развития человечества. Он стремился понять, в соответствии с какими природными законами создается, развивается, живет, размножается организм человека.

   На основе этих знаний Ниши хотел ответить на вопрос: что такое здоровье, что такое болезнь, что требуется предпринять для надежной самостоятельной защиты человека от наступления болезней и преждевременной старости, как можно обеспечить оптимальную реализацию его умственных, духовных и физических сил? Давая ответы на эти важные вопросы, ученым выдвигается абсолютно иная точка зрения, которая противоположна той, на коей настаивает современная медицина.

Источник: http://www.medznayka.ru/

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1406 | Добавил: Alla (04.12.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928
Наша кнопка