Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Современная кредитная карта и оздоровление на курорте Кармадон

10.12.2012

Современная кредитная карта и оздоровление на курорте Кармадон

оздоровление на курорте Кармадон   Притоки Геналдона в районе Кармадона вследствие преобладания родникового питания всегда имеют чистую воду, обладающую прекрасными вкусовыми качествами. Ввиду большой скорости течения, Геналдон и его притоки зимой не замерзают. 

   Максимальная температура воды в Геналдоне наблюдается в августе — до 15°, а зимой не превышает 2°. В районе Кармадона насчитывается более 230 родников с дебитом от сотых долей литра до десятков литров в секунду.

   Обычно родниковые воды Кармадона выходят наружу из осыпей, прикрывающих коренные породы, куда они попадают из трещиноватых зон в глинистых сланцах. В летний сезон под влиянием атмосферных осадков и таяния снегов приход воды в источниках резко увеличивается, а зимой значительно падает.

   Примечательно, что если у вас нет наличных денежных средств на отдых и оздоровление в этом месте, кредитная карта вам поможет.

   Большая часть родниковых вод Кармадона имеет слабую минерализацию. В их химическом составе преобладают соли кальция и натрия. Почти все родниковые воды Кармадона имеют приятный вкус, и часть из них используется для снабжения курорта и селений Геналдонского ущелья питьевой водой.

   Минеральные источники Верхнего и Нижнего Кармадона по своему происхождению и по химическому составу далеко не однородны, так как они образуются в различных по возрасту и. составу горных породах. Общим в их происхождении является то, что обе группы минеральных вод Кармадона формируются путем выщелачивания сложного комплекса морских солей, содержащихся в горных породах.

   Общей закономерностью для минеральных источников Верхнего и Нижнего Кармадона является и то, что их дебит, температура и минерализация испытывают колебания по сезонам года и в определенной степени зависят от температуры воздуха и количества выпавших осадков.

   Сюда можно приехать и в кредит, так как банки москвы кредиты на отдых  дают  легко.

   В настоящее время Верхнекармадонские источники закрыты мощной толщей льда. Но они не исчезли и продолжают существовать. Под их действием, как показали наблюдения, масса льда в районе источников осела. 

   Здесь среди льда образовалась большая воронка. Можно предполагать, что под влиянием термальных вод и солнечной радиации раньше всего освободится от льда именно тот участок ущелья, где находятся источники Верхнего Кармадона

   Ледники и снежники Кармадона, являясь главной базой питания реки Геналдон, наряду с этим выполняют роль ценного лечебного фактора, так как над их поверхностью образуется идеально чистый воздух, насыщенный ультрафиолетовыми лучами. Стекая вниз по ущелью, этот воздушный поток заметно оздоровляет воздух курорта.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 581 | Добавил: Alla (10.12.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка