Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Социальная услуга: такси для людей с ограниченными возможностями

28.10.2011

Социальная услуга: такси для людей с ограниченными возможностями

Социальная услуга: такси для людей с ограниченными возможностями   Хотя инвалиды (с проблемами опорно-двигательного аппарата) являются полноправными членами общества, многие блага цивилизации им недоступны по одной простой причине – сложности транспортировки, особенно, если речь идет о больших расстояниях. Государство пошло навстречу и поспособствовало организации транспортного обслуживания, заключающегося в индивидуальных и коллективных перевозках инвалидов. Машину следует бронировать заранее, например, если требуется такси в аэропорт Домодедово, заказать его нужно не менее, чем за двенадцать часов до момента подачи. При этом действует и льготный тариф, согласно которому инвалиды оплачивают лишь пятьдесят процентов стоимости проезда, а остальное погашается за счет города.

   Однако социальное такси не справляется с наплывом желающих, ведь люди с ограниченными возможностями хотят не только посещать поликлинику, но и участвовать в культурных мероприятиях, ездить в гости и так далее. На помощь приходят службы такси, расширившие спектр услуг согласно требованиям времени. Так, например, для тех, кто может передвигаться самостоятельно, водитель обеспечивает встречу у подъезда и помогает сесть в автомобиль, при необходимости он может провести пассажира до указанного места и помочь донести вещи.

   Для инвалидов-колясочников, осуществивших заказ такси, подаются автомобили, оборудованные пандусом либо специальным электрическим подъемником, что позволяет пассажиру не покидать свое кресло в течение всего пути. Чаще всего такой машиной является микроавтобус Ниссан, в котором площадка для коляски расположена сзади, а перед ней есть четыре места, предназначенных для сопровождающих. Для большего удобства в салоне есть кондиционер, телевизор с ДВД-проигрывателем. Кроме того, на вызов могут выезжать Фольксфагены Транспортер, Мерседесы Вито, Тойоты Хайнс. Если требуется перевозка сразу нескольких инвалидов-колясочников, ее можно осуществить благодаря заказу микроавтобуса Мерседес Спринтер.

   Иногда бывает необходима транспортировка лежачих больных. Если речь не идет о срочной госпитализации в медицинское учреждение, здесь тоже могут прийти на помощь такси. Некоторые компании имеют в своем автопарке машины, оборудованные соответствующем образом. Аренда тележки-каталки, как и аренда инвалидного кресла, может быть отдельной услугой, оплачивающейся в соответствии с тарифами.

Источник: gost743.ru.

Категория: Статьи | Смотр: 1011 | Добавил: sv84 (28.10.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Имей мужество жить, умереть - то любой может! (Коди)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4922
Наша кнопка