Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Собака-поводырь – помощник и верный друг

20.03.2013

Собака-поводырь – помощник и верный друг

Собака-поводырь – помощник и верный друг   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В последние годы многие товарищи отличаются бесчувственностью и сухостью, которые искренне поражают. 

   Они не готовы проявить снисхождение и сочувствие к людям с ограниченными возможностями, относятся к ним, как к второсортным созданиям. 

   На фоне этого возникает много неприятных ситуаций, а инвалиды часто становятся заложниками в своих собственных квартирах. 

   Они не могут выйти на улицу, прогуляться по парку, подышать свежим воздухом, а иногда даже покинуть стены своей квартиры. 

   Сложнее всего приходится инвалидам по зрению, которые не способны в одиночку покинуть квартиру. Ближайшая ступенька может стать глобальным препятствием, а поход в магазин – закончиться травмой. 

   В нашем доме живет незрячий сосед для которого доставка продуктов последние три месяца перестала быть проблемой. И все потому, что у него появился замечательный друг - Джур. Пес Джур ходит в магазин (недалеко от дома) за продуктами, сам открывает двери и трижды в день выходит со своим другом и хозяином на прогулку. И все уже знают этого доброго и преданного пса, который помогает своему хозяину любить жизнь. 

  Единственная возможность помочь инвалиду по зрению, увеличить его возможности – это выдать ему собаку-поводыря. Собака-поводырь для таких людей становится помощником, верным другом и глазами. Только для того, чтобы выдать такого помощника незрячему человеку, нужно произвести специальное обучение собаки. 

   На это требуются огромные средства, которые никто не желает выделять. Многие социальные организации считают, что главное для человека – это еда, одежда и жилье, а вот духовные ценности никого не волнуют. 

   Если человек сыт, обут и одет, значит, ему не нужна посторонняя помощь. При этом никого не волнует то, что человек находится в изоляции. Получается, что он живет в своем мире, из которого невозможно выбраться. 

   Если у кого-то есть возможность помочь финансово или духовно, они непременно должны это сделать. Даже если помочь сегодня одному незрячему человеку, если подарить ему собаку-поводыря, можно изменить этот мир в лучшую сторону. 

   Хотя таких действий будет не хватать, поэтому желательно создать специальный центр, где будут обучать собак-поводырей. Только массовая программа способна изменить существующее положение вещей, поможет обрести надежду незрячим людям на другую жизнь. 

   С верным другом незрячий человек сможет сходить в магазин, прогуляться по осеннему парку и насладиться ветерком, который гуляет в волосах. 

   Возможно, сейчас вы далеки от чужого страдания, от проблем, с которыми сталкиваются незрячие и слабо видящие люди, но никто не застрахован от трагедий. 

   Конечно, пусть все беды обойдут вас стороной, но сочувствие и поддержку еще никто не отменял. 

   Любая помощь, даже минимальная, принесет существенный вклад в общее дело – и постепенно собака-поводырь появится у каждого инвалида по зрению.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 947 | Добавил: Alla (20.03.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка