Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Православный взгляд на болезнь
Смысл жизни

18.03.2013

Смысл жизни

Смысл жизни   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Жизнь представляется человеку своеобразной игрой, целью которой является освоить путь от самого начала - «старта» до конца - «финиша». 

   Стремительность  продвижения, т.е. эффективность в данной игре всецело зависит от игрока, его удачливости и от того, какие выпадут «кубики».

   Если же посчастливится – выпадут необходимые цифры - человек-игрок сразу перейдет на несколько шагов и очутится ближе к заключительной цели. А если не  повезет - игрок вернется назад, отдаляясь от последней цели. 

   Следовательно от стремлений, которые будет делать сама «фишка», ничего не изменится.

   Другое суждение, что то самое «повезет» - может быть даже совсем не удача. Поскольку неизвестно, что на самом деле находится за тем событием, которое  называется «финишем».

   Что же будет происходить дальше, в чём смысл жизни человека? К сожалению, человеку это возможно познать только тогда, когда «фишка» дойдет до последнего пункта назначения - «финиша».  

   Быть может благодаря этому человечество так упорно стремится достичь финала? Ведь неизвестность не только дает надежду на лучшее, но и пугает, обещая  что-то другое, не важно, плохим оно будет или хорошим. 

   Кто знает – может быть, подлинный смысл жизни в том, чтобы никогда не достичь «финиша».

   У Логинова, в одном из его рассказов, на Земле возникает необычная дорога, по одной из полос которой непрерывно движутся автомашины. Храбрецы, стоящие на  дороге, садятся в машины, едущие в неизвестном направлении, и исчезают навсегда. 

   Противоположная полоса всегда была пустой и поэтому никакого внимания у  народа не вызывала. Только лишь одному мужчине пришло на ум, что, возможно, стоит попробовать ловить машину на этой одинокой полосе.

   Существует версия, что жизнь человека – это стандартный природный отбор. По какой позиции отбираются претенденты? Этот вопрос до сих пор беспокоит людей.  Может быть боги приняли решение выбрать самое везучее живое создание? 

   Ведь в их безграничной вечности найдется время для всякого дела. Даже если оно будет  совершенно бессмысленным. Следовательно те, кто руководствуются такой установкой, в конечном итоге будут правы. В таком случае лучше испариться,  раствориться в безграничном космосе.

   Каждому человеку ведь на самом деле любопытно, что будет - если вдруг в один прекрасный день вернуться к самому началу, т.е. на «старт». Хотя, существует  множество других увлекательных занятий. Стоит только понять свои желания.

Искренне и от души желаю вам здоровья и хорошего настроения.
Администратор портала "inva-life.ru", Алла

Категория: Православный взгляд на болезнь | Смотр: 1032 | Добавил: Alla (18.03.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав55   (15.09.2013 12:53)
Можно добавить к картинке название БИБЛИЯ. Тогда и смысл жизни появится и люди будут на вас по-другому смотреть, даже болезнь может отступить!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка