Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Сиделки: трудности профессии

16.11.2012

Сиделки: трудности профессии

Сиделки: трудности профессии

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Если вам хоть раз приходилось ухаживать за родственником, который из-за болезни оказался прикованным к постели, то вы наверняка на себе почувствовали, как это сложно. А ведь вы не чужой человек и искренне хотите помочь своему близкому. 

   Представьте, каково в такой ситуации постороннему человеку, который должен ухаживать за совершенно незнакомым человеком. Сиделки должны обладать поистине неисчерпаемым терпением и человеколюбием, чтобы хорошо выполнять свою работу. Ведь от них зависит не только благополучие и комфорт пациента, но и его здоровье, а в некоторых случая и жизнь.

   Кроме терпения и хороших коммуникабельных навыков, профессиональная сиделка должна обладать медицинским образованием и опытом подобной работы. Причем опыт имеет определяющее значение. 

   Иногда лучше нанять человека с многолетним опытом, чем только что вышедшего из стен университета обладателя медицинского диплома. В нашей стране нанимать сиделку не принято. Это считается плохим тоном и воспринимается окружающими как черствость и холодность. 

   Однако эти предрассудки постепенно уходят в прошлое. Далеко не каждый сможет грамотно ухаживать за больным человеком. Да и характер у прикованных к постели больных быстро портиться. Если вы думаете, что сможете легко выдержать такую нагрузку, то вы сильно заблуждаетесь.

   Профессиональная сиделка в Москве сможет намного лучше позаботиться о тяжелобольном человеке. Особенно если ему требуются какие-либо медицинские процедуры, для осуществления которых требуется опыт и навыки. Не у каждого есть родственники с медицинским образованием.

   Не в каждом случае пациенту требуются сложные медицинские процедуры. есть целый ряд случаев, когда жизни и здоровью человека ничто непосредственно не угрожает и требуется только соблюдать постельный режим в течении определенного периода. 

   В таком случае, можно не переплачивать за сиделку с медицинским образованием. Здесь скорее понадобится человек, который не столько будет следить за здоровьем пациента, сколько скрасит дни его вынужденной неподвижности. Психологический комфорт не менее важен для скорейшего выздоровления, чем лекарства.

   В конце концов, услуги сиделки в Москве могут потребоваться и в такой банальной сфере, как работа по дому. Приготовление пищи, поход за продуктами и лекарствами, уборка и гигиенические процедуры – все это также может быть отражено в договоре.

 

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 657 | Добавил: Alla (16.11.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка