Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Сhevrolet cobalt – замена инвалидной коляске

22.10.2013

Сhevrolet cobalt – замена инвалидной коляске

Сhevrolet cobalt – замена инвалидной коляске

   Известный американский специалист в области человеческих отношений Дейл Карнеги когда-то произнес фразу, насколько он был несчастен из-за того, что не имел достаточно средств, чтобы приобрести себе новую обувь. Но это продолжалось до тех пор, пока он не встретил человека без ног. Тогда пришло понимание, насколько его проблема мизерна по сравнению с горем других людей.

   Многие могут попасть в непредвиденную ситуацию, в результате которой становятся инвалидами. Означает ли это, что теперь вся жизнь закончена? Конечно, нет! Просто возникает еще одна дополнительная преграда, которую следует преодолеть.

   Современные инновационные разработки в мире техники предоставляют широкие возможности для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Подтверждением этому служит новая модель Шевроле Кобальт.

   Автомобиль был разработан инженерами корпорации «Дженерал Моторс» и впервые увидел свет в 2011 году на выставке в Буэнос-Айресе. Прогнозируя успех chevrolet cobalt во всем мире, руководство компании решило расширить сферу деятельности и наладило его производство на заводах своих филиалов в Узбекистане и Бразилии. В результате поклонники этого вида транспорта смогли увидеть его в фирменных салонах уже в текущем 2013 году.

   Благодаря усилиям специалистов, кузов машины стал более жестким и прочным. Техника комплектуется двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 105 лошадиных сил. При скорости 100 км/ч включается экономичный режим расхода топлива (8,5 литра на сто километров). Автоматическая 6-ступенчатая коробка передач заметно улучшает динамические характеристики изделия.

   Особый интерес вызывают широкие двери, которые позволяют беспрепятственно и легко садиться в автомобиль людям с ограниченными возможностями двигательного аппарата. Просторный салон и мягкие сиденья гарантирует повышенный комфорт при эксплуатации транспортного средства.

   Отличительной чертой модели стала энергоемкая подвеска, которая способна смягчать удары колес при передвижении по дорогам с большим количеством выбоин и промоин.

   Но самая важная особенность – это ручное управление газом и тормозом, которое было разработано с учетом ограниченных возможностей водителя. Все рычаги вынесены на рулевую колонку и соединены тросами с соответствующими тягами. Чтобы воспользоваться необходимыми функциями, владельцу достаточно задействовать пальцы правой руки.

   Особенности конструкции данной модели позволяют утверждать, что Шевроле Кобальт может стать достойной заменой инвалидной коляске.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 523 | Добавил: Alla (22.10.2013) | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалиды - это те же люди, только самые, самые...
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923
Наша кнопка