Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва-спорт
Рыболовный фестиваль инвалидов на колясках собрал более 200 участников

08.08.2014

Рыболовный фестиваль инвалидов на колясках собрал более 200 участников

Первый рыболовный фестиваль инвалидов-колясочников

рыболовный фестиваль инвалидов на колясках

     5-6 августа на берегу Камы на базе отдыха «Русь» прошел Всероссийский рыболовный фестиваль инвалидов на колясках, организованный и проведенный Удмуртской региональной общественной организацией «Благо» и спонсором фестиваля - компанией «Мегафон».

     На мероприятие съехалось более 200 участников из 8 регионов страны: из Башкирии, Пермского края, Ульяновской области, Московской области, Кировской области, Татарстана, Коми, Удмуртии.

     Рыболовные соревнования проходили в два этапа. В первый день был отборочный тур, где приняли участие около 80 рыбаков.

     Но в финал вышли 24 лучших: 12 мужчин и 10 женщин.

     Рекордами первого дня стали: 5 граммов не дотянувший до полкило лещ, и еле набравший 5 граммов ерш, 670 граммовый улов и 12 рыбокза два часа, пойманный эксклюзивный для Камы 20 граммовый бычок, который в основном водится только в море.

     В финале уловы оказались поскромнее, но это не помешало выбрать самых лучших.

     В женской команде с уловом в 450 грамм выиграла Гузель Исамбаева из Уфы.

     Второе место заняла Иванова Оксана из Пермского края (355 гр.).

     Третьим стала ЛейсанЧувашова из Удмуртии (270 гр.).

Лейсан Чувашова из Удмуртии - 3 место среди женщин ы рыбной ловле.Лейсан Чувашова из Удмуртии - 3 место среди женщин ы рыбной ловле.


          - Первое место для меня оказалось совершенно неожиданным.В основном ехала ради отдыха, общения и порыбачить для себя. И было интересно: как же проходят подобные мероприятия, поскольку никуда до этого не выезжала.

     А рыбалка для меня не первая, конечно, но и профессиональным рыбаком себя назвать не могу. У меня отец любитель-рыбак и он иногда брал меня с собой.

     Перед отъездом он мне еще кое-какие секреты раскрыл, так что – моя победа это и удача, и мастерство, наверное.

     Теперь я буду стараться чаще выезжать на подобные фестивали, соревнования – это столько позитива. Огромное спасибо организаторам, - прокомментировала свою победу Гузель Исамбаева.


     У мужчин клев в финале удался не очень. Самый тяжелый улов оказался у Дудникова Дмитрия из Ульяновской области - 345 грамм. И ему достались лавры победителя.

     Второе место – у Евгения Гладких из Пермского края (215 грамм – 4 рыбы), третье – у Сергея Помосова (215 грамм - 3 рыбы) из Удмуртии.

     Кстати, среди мужчин в ловле соревновались и профессионалы-рыбаки, которые не впервые принимают участие в соревнованиях по спортивной рыбалке: Зарецкий Иван и Михаил Гусев из Московской области.

     А Андрей Чифранов из Уфы (занимается пауэрлифтингом, участник паралимпиады) участвовал в чемпионате наравне с профи-рыбаками, не имеющими ограничений по состоянию здоровья.

     В командном зачете практически все три призовых места достались участникам из Пермского края: первыми стала команда из города Березники, вторыми – из города Чайковский, третьи – сборная участников из Пермского края и Кировской области.

     Кроме соревнований по рыбной ловле, прошло первенство по игре вбочча, стрельбе из пневматического пистолета и пневматической винтовки. В каждой игре были определены свои победители.

Васильев Алексей из Удмуртии - победитель в стрельбе из пневматической винтовкиВасильев Алексей из Удмуртии - победитель в стрельбе из пневматической винтовки

     Васильев Алексей (Удмуртия, с. Шаркан), ставший лучшим в стрельбе из пневматической винтовки, отметил: «Давно не брал в руки оружие. Но, видимо, армейский опыт еще не забыт: и пальцы помнят и глаза еще зорки.

     Только в рыбалке удача отвернулась, хотя рыбачу я чаще, и улов бывает неплохой. Но я не расстроен, самое главное: удалось сюда выехать, вырваться.

     Спасибо, организации «Благо», спасибо «Мегафону» - отличный фестиваль. И спасибо, дочке, которая приехала со мной и помогает мне».

рыболовный фестиваль     Без сопровождающих инвалидам на колясках было бы сложно справиться и в пути, и на базе со всеми  сложностями.

     Но никто не жаловался, хотя и были сложности по передвижению на участках где, песок, спускаться на берег.

     - Да, условия не полностью комфортные для людей, передвигающихся на колясках. Но ведь это все же рыбалка и здесь должны быть условия близкие кестественным.

     Хотя мы постарались максимально по возможности сделать удобства. Но все с таким воодушевлением, с таким азартом во всем принимали участие. И преодоление небольших трудностей лишь придавало сил.

     И я восхищена этими людьми, которые все же приехали – не побоялись. Некоторым вообще пришлось преодолеть не одну сотню километров.

     Поэтому хочу поблагодарить всех участников рыболовного фестиваля: вы молодцы! – сказала Светлана Поморцева, заместителя председателя Удмуртской региональной общественной организации инвалидов «Благо».

     Кстати, некоторые привезли с собой палатки и предпочли ночлег на свежем рыболовнаый фестивальвоздухе.

     После завершения участники просили организовать фестиваль и в следующем году - были не против жить даже в палатках.

     - Будем думать. Но постараемся сделать все возможное, чтобы собрать всех и в следующем году.

     Уже учтем все проблемы, которые у нас возникали в этот раз. Думаю, будет еще лучше. Спасибо «Мегафону», за предоставленную возможность провести такой чудесный фестиваль.

     Спасибо волонтерам, спасибо всем спонсорам, которые помогли с призами, - сказал Олег Бочкарев, председатель Удмуртской региональной общественной организации инвалидов «Благо».


     Призеры и победители получили ценные подарки. Дипломы вручили еще 13 участникам – победителям в отдельных номинациях: таких как - плечо друга,бодрость духа, самая дружная команда, самому активному участнику, Жуйкову Виктору и др.


     Дополнительная информация  

по e-mail: pomor018@mail.ru  

и по телефонам: (3412) 62 - 58 - 22,

моб. +7 950 178 64 09, моб.  +7 919 905 25 89  - Поморцева Светлана

или   по e-mail:    Urobiofon@mail.ru

и по телефонам: моб.+7 912 855 11 85, (3-412) 58-58-39  – Меркурьев Сергей


    Партнеры: База отдыха «РУСЬ» г.Чайковский. МВД  УР. МЧС РФ по УР. УФСИН России по УР. Администрация  МО «Завьяловский район» ( МБУ КК  «Казмасский», КК «Центральный». КК «Октябрьский». КК  «Италмасовский». ДСО «Урожай»). МО «Воткинский район» (Народный ансамбль русской песни «Забава»). Молодежная группа «Джем».  «Главное бюро   медико-социальной экспертизы  по УР ». «Ижевское Протезно-ортопедическое предприятие». ООО «Томато-моbile». ООО «ТК УМК+». Картинная галерея   Labohemeartistique.   ООО «СтройПолимер». Министерство по делам молодежи УР.   Сеть магазинов «Домашний доктор». Ассоциация развития города (АРГО).   Рекламное  агенство   «Тригон». Рекламное агенство «МегаЛайн». Региональный центр рыболовного туризма «Кама».М-н  «Удача Рыбака» г. Казань. «Ижевский Карповый Клуб». М-н  «Рыболов – Экспресс» г. Ижевск.  Воткинская ГЭС. Компания  «Ваш Дом».  ОАО  «Восточный».  Министерство социальной защиты населения УР.   Физкультурно-оздоровительное движение России «Спорт для всех». ООО «Бином». ОАО"Тепличныйкомбинат"Завьяловский". Администрация г. Ижевска.  РССК им. Демидова, СДЮСШОР биатлона УРБУК УР «Архитектурно этнический музей-заповедник «Лудорвай». Медиа-группа «Новое время». Салон «Венеция» г. Ижевск.  «Центр социальных  и образовательных инициатив».

Информация предоставлена Ольгой Самигуловой

Категория: Инва-спорт | Смотр: 733 | Добавил: Alla (08.08.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка