Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
«Ривьера» для инвалидов

27.02.2014

«Ривьера» для инвалидов

«Ривьера» для инвалидов   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В России пляжи и побережья Черного моря обустраивать для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли отдыхать с комфортом не только за рубежом, но и на родине. 

   Данное направление открыли совсем недавно, постепенно все больше пляжей открывают для купания инвалидов, все больше делают мест, в которые можно добраться на коляске.

   А. Головлев, который является представителем компании «Observer», помогающей инвалидам, заметил, что наконец получилось доказать необходимость переоборудования пляжей, ведь инвалидам порой даже недоступно спуститься к морю без посторонней помощи. 

   В одном интернет журнале прочитала, что открыт пляж «Ривьера», который расположен в Сочи, для купания инвалидов. На нем оборудованы туалеты, раздевалки, душ, кафе и прочие места, которыми мог бы воспользоваться человек с ограничениями. Однако наибольший восторг вызвала специальная коляска, на которой инвалиды смогут спуститься к морю, так что теперь маломобильные люди смогут без труда искупаться в Черном море.

   К сожалению, таких колясок пока очень мало, и стоят они одну тысячу рублей, однако власти обещают выделить на них деньги. Но пока только обещают.

   Даже инвалиды без сопровождающего лица будут чувствовать себя достаточно комфортно, ведь их доставят в коляске к морю спасатели, которых обучили как правильно вести себя с инвалидом, и какая помощь может понадобиться. Теперь люди с функциональными ограничениями могут свободно передвигаться по пляжной зоне, отдыхать как здоровые люди и не чувствовать свою особенность.

   Инвалиды и члены компании «Observer» считают, что таких пляжей должно быть в сочи как можно больше, да и не только в Сочи, а по всему черноморскому побережью, чтобы инвалидам был доступен любой отдых, однако на это требуются финансы, время и желание. 
   
   На данный момент инвалидам пока еще сложно передвигаться по песку, ведь для этого необходимы специальные коляски, ведь особые люди, возможно, хотят общаться с другими людьми и между собой не только на цементе, но и в воде. Учитывая спортивность  многих инвалидов, стоит предусмотреть вариант различных метст для их соревнований. 

   Сейчас «Ривьера» - одно из любимых мест инвалидов, где они могут собраться в теплое время года и хорошо отдохнуть.

   К сожалению, обустроив пляжи, проблема отдыха инвалидов не решиться. Ведь на этот отдых надо еще каким-то образом добраться. Низкопольных автобусов пока мало и ездят они редко. Иногда, чтобы инвалид-колясочник мог сесть в такой автобус, ему приходится ждать около часа. 

   К Сочинской олимпиаде, многие общественные места переоборудовали для инвалидов, ведь тут пройдет и Паралимпиада. Однако хотелось бы, чтобы про инвалидов вспоминали не только накануне больших общественных мероприятий, а и независимо от них обустраивали лучшую жизнь для особых людей.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 961 | Добавил: Alla (27.02.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка