Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Реабилитационный Госпиталь при Медицинском Центре Шиба

19.12.2012

Реабилитационный Госпиталь при Медицинском Центре Шиба

Реабилитационный Госпиталь при Медицинском Центре Шиба   Медицинский Центр им. Хаима Шиба является самым большим медицинским центром на Ближнем Востоке. В его состав входит множество различных госпиталей, отделений, клиник и среди них – Реабилитационный Госпиталь.

   Это уникальная больница, не имеющая аналогов на Ближнем Востоке. Еще со времени основания, когда Медицинский Центр Шиба был военным госпиталем, в его реабилитационном отделении проходили лечения солдаты Армии Обороны Израиля, пострадавшие в ходе военных действий и терактов. 

   Излишне говорить, что страна, которая выпускает из тюрем 1000 террористов в обмен на одного пленного солдата, не жалеет НИКАКИХ СРЕДСТВ, когда речь идет о лечении и восстановлении раненных бойцов. Как следствие, сегодня, когда Шиба превратилась фактически в медицинский город и заработала высочайшую международную репутацию.

   Реабилитационный Госпиталь Шиба является самым большим реабилитационным учреждением в Израиле, насчитывающим 800 больничных коек и свыше 600 человек медицинского персонала, среди которых немало специалистов с мировым именем. В состав госпиталя входят различные специализированные отделения, такие как:

  • Неврологическое      реабилитационное отделение  - специализирующееся на      реабилитации пациентов с повреждениями головного и спинного мозга.
  • Ортопедическое      отделение – занимающееся  реабилитацией пациентов перенесших      множественные травмы и потерю конечностей, для которых подбираются      специальные протезы. Отделение так же занимается реабилитацией больных      сахарным диабетом, перенесшим ампутацию конечностей вследствие      заболевания.
  • Отделение      черепно-мозговых травм – уникальное специализированное отделение, проводящее комплексное      лечение и реабилитацию в содействии с нейрохирургическим и неврологическим      отделением больницы.
  • Отделение      респираторной реабилитации – предназначенное для пациентов, которые вследствие болезни или      тяжелой травмы в течение долгого времени были подключены к аппарату      искусственного дыхания и нуждаются в постепенном восстановлении автономных      дыхательных способностей.
  • Психиатрическое      отделение –      включающее в себя три отделения (среди которых закрытое отделение) и      занимающееся лечением широкого спектра психических расстройств, в том      числе PTSD (посттравматических      стрессовых расстройств), панических приступов и других заболеваний.
  • Специализированное      отделение по лечению нарушений метаболизма и расстройств, связанных с      питанием у взрослых.
  • Специализированное      отделение рассеянного склероза – предоставляющее многопрофильное лечение больных РС, от ранней      диагностики и до реабилитации. Помимо этого, в  отделении проводятся клинические      исследования и разрабатываются новые методы лечения заболевания.
  • Отделение      реабилитационной активности, занимающееся мануальной терапией и физиотерапией с помощью самого      современного оборудования.
  • Помимо      этого, при реабилитационном госпитале Шиба функционируют      гериатрическое  отделение, бассейн      для гидротерапии, лаборатория сна и другие различные отделения и клиники.

   Огромные суммы вкладываются ежегодно в клинические исследования и приобретение самого современного, поражающего воображение, оборудования. Закуплены и успешно применяются специальные роботы, которые активизируют мышцы ног у инвалидов; уникальные компьютерные системы позволяют проводить восстановительные занятия с пациентами в режиме виртуальной реальности; действует специальная лаборатория, исследующая нарушения координации движения, равновесия и мобилизации мышечной активности.

   Врачи, работающие в реабилитационном госпитале, являются ведущими в своих дисциплинах. Все они, помимо медицинского образования, ординатуры и стажа, прошли специализированный стаж в рамках своих дисциплин (например – невропатологи, специализирующиеся на восстановлении нейро-онкологических больных). 

   Многие из них, помимо обучения в Израиле, прошли стаж в США и Европе и имеют международный опыт работы. Некоторые, такие как профессор Габриэль Зейлиг, профессор Шломо Ной и другие, являются светилами с мировым именем.

   Совокупность всех этих факторов делает Реабилитационный Госпиталь Шиба лучшим медицинским учреждением такого рода в ближневосточном регионе и одним из лучших в мире. 

   Высочайшая репутация госпиталя не раз приводила под его опеку персон VIP: среди его пациентов – бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, министр инфраструктур Израиля Авраам (Фуад) Бен-Элиэзер, звезда российской эстрады Филипп Киркоров и многие другие.

   Если вы, ваши родные или близкие вам люди, перенесли тяжелую болезнь, травму, ранение, сопряженные с непосредственной угрозой вашей жизни – возможно, что самое страшное для вас уже позади. Однако самое тяжелое – восстановление и возвращение, насколько возможно, к нормальной жизни – вам еще только предстоит; и нигде вам не помогут в этом лучше, чем в Реабилитационном Госпитале Шиба. Клиники в Израиле.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 935 | Добавил: Alla (19.12.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928
Наша кнопка