Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Разновидности ортопедических матрасов

05.08.2011

Разновидности ортопедических матрасов

ортопедические матрасы аскона   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Снова поговорим об ортопедических матрасах. Основными частями  любого матраса являются его основа и наполнители. Основа ортопедических матрасов может быть пружинной либо беспружинной. В свою очередь пружинные основания подразделяются на основания, изготавливаемые на основе зависимых пружинных блоков и изготавливаемые на основе независимых беспружинных блоков.

   Главным отличием между моделями с зависимыми и независимыми пружинными блоками является их поведение под лежащим на них человеком. В основаниях с зависимыми пружинными блоками пружины переплетены друг с другом и смещение одной пружины ведёт к смещению соседних. В основах же с независимыми пружинными блоками каждая пружина заключена в отдельный чехол, в результате чего такие пружины оказывают более индивидуальное воздействие на различные части тела человека.

   Примером таких матрасов могут служить матрасы аскона. Естественно, что чем больше количество пружин содержит основа, то тем комфортнее она будет, и тем сильнее будет оказываемый ею ортопедический эффект. По количеству пружин матрасы с независимыми блоками делятся на матрасы среднего класса, содержащие 250-340 пружин/кв.м., и матрасы высокого класса или мультипакеты, содержащие от 500 пружин/кв.м.

   Помимо вышеперечисленных  разновидностей существуют основы с блоками, сочетающими зависимые и независимые пружины. Такие основания стоит использовать, если разница в весе спящих на кровати людей превышает 50 кг.

   В беспружинных основаниях, как несложно догадаться, основой являются наполнители – никаких пружин там нет. В ортопедических беспружинных матрасах в качестве наполнителя могут использоваться натуральные (латекс, конский волос, овечья шерсть) либо искусственные материалы (искусственный латекс, меморикс). Основания с наполнителями из натуральных материалов, как правило, более комфортны и обладают лучшими ортопедическими свойствами, чем основания на основе искусственных наполнителей. Однако из этого правила есть исключения. Так например современный искусственный материал меморикс повторяет рельеф тела спящего на нём человека, обеспечивая тем самым очень высокий уровень ортопедических свойств и, безусловно, комфорта.

   Помимо вышеприведённых  параметров ортопедические матрасы  различаются по сроку эксплуатации, максимально допустимой нагрузке на спальное место и, естественно, по размерам.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1017 | Добавил: Alla (05.08.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка