Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Разное
В Берлине открылся отель, где работают люди с ограниченными возможностями

12.09.2010

В Берлине открылся отель, где работают люди с ограниченными возможностями

В Берлине открылся отель, где работают люди с ограниченными возможностями       

   Искренность и благодарность вместо дежурной улыбки и молниеносного безликого сервиса. Недавно открывшийся в Берлине отель "Grenzfall" – действительно особый. 17 из 23 его сотрудников – люди с тяжелыми физическими недостатками.

   "Через год у отеля не будет недостатка постояльцев!" – уверен Аксель Грассман, президент так называемого Объединения интегративных гостиничных предприятий. Подобных отелей открыто по Германии уже 25. Их задача социальная – помочь людям с ограниченными физическими возможностями найти контакт со здоровыми людьми. К тому же такие отели – пока еще свободная рыночная ниша, уверен Грассман. "Люди хотят не просто здание, – говорит он. – Этот отель расскажет историю".

    Проект, безусловно, социальный, но при этом совсем не благотворительный – бизнес-идея уже зарекомендовала себя вполне удачно. Его гостей, безусловно, тронет сердечность и добродушие обслуживающего персонала, ведь у его сотрудников есть удивительные преимущества.

   Коллега с синдромом Дауна, например, невероятно терпелив. Просто бесценное качество для работника, занимающегося сервировкой завтрака. Физический недостаток становится в известном смысле достоинством. И клиенты останавливаются в таком отеле совсем не из жалости, а просто потому, что остаются довольны обслуживанием.

   За необычными сотрудниками присматривают специалисты и педагоги. Их задача: вовремя направить подопечных и разглядеть их скрытые таланты. А последние – бесконечно счастливы быть нужными в мире людей. Ведь именно слово человек – с физическими недостатками или без них – лежит в основе концепции отеля.

   Сотрудники отеля как никакие другие мотивированы и очень благодарны за возможность работать в "особом" отеле. Конечно, на многие дела у них уходит времени больше обычного, но зато терпению и старанию инвалидов можно только позавидовать.

   Поэтому гостиница – это своеобразный оазис спокойствия: здесь все происходит без спешки, чинно, своим ходом. И такой мир завораживает, да так, что некоторые министерства и концерн "Дойче Бан" даже заявили, что будут отправлять своих особо утомившихся сотрудников в отель Grenzfall – для снятия стресса и напряжения.

Информация взята с сайта: www.germania-online.ru
Категория: Разное | Смотр: 1243 | Добавил: Alla (12.09.2010) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим. (Елена Дунаева)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4925
Наша кнопка