Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Работа на дому может быть разной. Например: пошив штор

23.07.2011

Работа на дому может быть разной. Например: пошив штор

работа на дому может быть разной  Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru.  Многие люди, имеющие группу инвалидности пытаются реализовать не столько свое конституционное право на труд, сколько найти работу чтоб чувствовать себя нужным, занятым. Тут не столько важна прибавка к небольшой пенсии, сколько знание того, что ты можешь быть нужен и можешь приносить пользу. У меня самой такое было и я знаю каково это резко из работающего в коллективе человека превратиться в человека, который не может выходить из дома и про которого стали забывать все знакомые, с кем общался раньше...

   Но вы сами знаете, что в наше время трудно найти работу здоровому человеку, а уж людей с инвалидностью многие работодатели вообще считают за людей низшего сорта. Может конечно я сейчас грубо написала, но у меня был подобный разговор несколько лет назад и я с полной ответственностью могу сказать, что такое бывает довольно часто.

   Но вот недавно я поразилась до глубины души... Я живу на первом этаже и почти под самыми окнами постоянно ходят люди и играют дети. И у меня всегда на окнах были прозрачные шторы, потому что дома бывала крайне редко и не возникало тех проблем, что есть сейчас. Если коротко, то человеку с улицы очень хорошо видно, что происходит у меня в квартире - особенно вечером, когда в квартире приходится включать свет.

   Пыталась найти в магазинах (просила знакомых сходить и посмотреть) темные шторы, но одновременно и элегантные, но не нашла. И вот тут решила "проштудировать" прессу. Нашла два объявления о том, что есть ателье где шьют шторы на заказ, а также различные изделия на диваны, кресла. Привлекло одно объявление, где было сказано про качественный пошив штор, и что в ателье есть услуга - вызов специалиста на дом, чтоб обмерить окна, обсудить дизайн и подобрать оптимальный вариант пошива штор. Я объяснила, что именно мне нужно, чтоб мне в окно было видно улицу, но чтоб с улицы - не видно было.... Очень сомневалась что такое возможно. Так как обращались во много магазинов и везде отвечали что нет таких штор в наличии.

   Но, через четыре часа ко мне приехала сотрудник ателье. Предложила посмотреть каталог, где мы выбрали что именно может подойти мне по цене, учитывая мои пожелания, подбор ткани для штор. Но самое главное, оказалось, что человек, который будет мне шить шторы проживает всего в нескольких минутах ходьбы от моего дома. Это молодая женщина, которая имеет группу инвалидности и работает у них в ателье как "надомный работник". Ей привозят материал на дом, эскизы, дают телефон человека для которого будет выполняться работа. И.. таким образом работа выполняется. Потом приезжает сотрудник ателье, будет выполненный заказ и уже привозит клиенту.

   Спросила у женщины, а разве им это выгодно, вот так передавать заказы от одного - другому, потом снова ездить... И знаете, что я услышала в ответ. Оказывается у директора ателье есть тяжелобольной сын и она знает что такое оторванность от жизни и таким вот образом пытается помочь хотя бы нескольким людям с тяжелыми заболеваниями утвердиться в жизни. Хорошо, что в нашей жизни встречаются такие отзывчивые и неравнодушные люди.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1439 | Добавил: Alla (23.07.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923
Наша кнопка