Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
Проект "Язык скульптуры по Брайлю" в Государственной Третьяковской галерее

08.08.2011

Проект "Язык скульптуры по Брайлю" в Государственной Третьяковской галерее

   Проект Государственной Третьяковской галереи под названием «Язык скульптуры по Брайлю» стал победителем конкурса Благотворительного фонда В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «социально-ориентированные музейные проекты».

    Конкурс Благотворительного фонда В. Потанина считается одним из самых престижных и популярных музейных конкурсов России. В целом, он ориентирован на поддержку инновационных подходов в музейном деле, которые способствуют активной адаптации музеев к меняющимся условиям социально-экономической и культурной жизни.

    Проект «Язык скульптуры по Брайлю» предлагает создание специальной экспериментальной площадки для незрячих и слабовидящих людей в художественном музее. Благодаря полученной грантовой поддержке в Третьяковской галерее на Крымском Валу будет создана специальная экспозиционная площадка, максимально комфортная, в первую очередь, для незрячих и слабовидящих людей.

    В рамках проекта будет разработана образовательная программа, включающая: сменные экспозиции скульптуры, доступной для тактильного восприятия, из произведений, предоставленных московскими скульпторами; интерактивная программа по искусству скульптуры для незрячих и слабовидящих людей, а также для обычных посетителей музея (экскурсия по экспозиции, художественная практика в музейной студии, информационное оснащение экспозиции для индивидуальных посетителей: аудио-гид, тифломатериалы, листы активности и многое другое).

    «В создании и восприятии скульптуры участвуют не только зрительные органы, но и осязательная моторная энергия», − писал в своей статье о скульптуре Б.Р.Виппер. Произведения скульптуры − наиболее актуальная часть художественных коллекций для людей с инвалидностью по зрению.
Категория: Инва - новости | Смотр: 907 | Добавил: galkina_tretyakov (08.08.2011) | Теги: слабовидящие, скульптура, незрячие, Третьяковская галерея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка