Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Размышления
Путешествие в инвалидном кресле

24.01.2012

Путешествие в инвалидном кресле

Путешествие в инвалидном кресле   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В мире существует немалое количество людей, возможности, передвижения которых оказываются, по какой-то причине, ограниченными. При этом, разумеется, ни один из них не изъявляет желания ощущать себя лишенным каких-либо житейских радостей.

   Разумеется, увечье или заболевание накладывает, зачастую, некоторые ограничения на человеческий образ жизни. Но обретать свежие впечатления и познавать прелести мира - естественное стремление каждого индивидуума. Инвалидная коляска не должна сковывать человека в этом. В РФ, ныне, соответствующий уровень сервиса, как и сама инфраструктура, находятся, пока на зародышевой стадии.

   По этой причине разным инвалидам, принявшим решение отправиться в путешествие по этому государству, к сожалению, нередко приходится полагаться на сопровождающих людей и на самих себя. Но вот зарубежные гостиницы, к примеру, отели Турина, уделяют львиную долю внимания личностям с ограниченными возможностями. Лидирующей в этом аспекте становится Германия. И подразумевается не только значимость непосредственной социальной поддержки всех инвалидов. Наряду с поразительно высоким уровнем инфраструктуры в завидных масштабах развивается организация людей, имеющих ограничения в передвижении.

   Большое количество объединений и всяческих организация способны предложить предварительно подготовленные и продуманные туристические продукты для указанной категории граждан. Мало того, сотрудники этих фирм в любой день готовы воплотить грезы инвалида о самостоятельном путешествии в реальность, когда путешествие в инвалидном кресле стало бы реальностью. К слову, карта отелей Гамбурга даст возможность найти гостиницу, персонал которой окажется способным проявить необходимую заботу об инвалиде. К тому же, Испанская Барселона, с некоторого времени, тоже обрела статус курортной зоны для таких людей. Тамошний городской транспорт и местные центральные улицы оказываются в максимальной степени адаптированными под их различные нужды.

   Подготавливаясь к непосредственному путешествию, инвалиду необходимо заранее выяснить и, конечно же, проработать каждый важный момент, связанный со степенью адаптации мест посещения. Тогда вероятность возникновения каких-либо неудобств будет сведена практически к абсолютному минимуму. В число самых серьезных задач входит подбор жилья, но и это вполне разрешимо.  Путешествовать любят все -  так зачем же себе в этом отказывать? Путешествие в инвалидном кресле должно и для российских людей инвалидов стать реальностью.

Искренне и от души желаю вам здоровья и хорошего настроения.
Категория: Размышления | Смотр: 911 | (24.01.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5115
Наша кнопка