Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Профессиональный инвентарь для кухни

07.07.2012

Профессиональный инвентарь для кухни

Профессиональный инвентарь для кухни Инвентарь для кухни. Как выбрать?

   Во время составления бюджета при проектировании ресторана, кафе или бара следует уделить особое внимание закупке качественного инвентаря для кухни. Не важно собираетесь вы открывать новое заведение общественного питания или обновить уже имеющийся кухонный инвентарь, важно чтобы каждая копеечка была потрачена с умом и абсолютно все ваши затраты сполна оправдали ваши ожидания.

   Не стоит приобретать кухонный инвентарь целыми наборами. Вам может показаться, что такой способ закупки дешевле, но поверьте мне, это ошибочное мнение. Дело в том что в стандартных наборах присутствуют позиции инвентаря для кухни абсолютно ненужные и не подходящие для профессиональной кухни, да и качество материала таких наборов нередко вызывает сомнения. Хочу заметить, что платите за них именно вы. Приобретение ненужного инвентаря не только сказывается на вашем бюджете, но и занимает драгоценное место на кухне.

   Первым делом перед закупкой кухонного инвентаря необходимо пообщаться с шеф поваром либо любым другим ответственным лицом, главное чтобы этот человек разбирался в этом вопросе. Сразу определитесь, сколько кастрюль, мисок, вёдер, гастроёмкостей необходимо закупить, заранее обсудите их параметры и характеристики. Разница в денежном эквиваленте у кастрюли с объёмом 10 литров 7 литров довольно приличная, так зачем платить больше.

   Выбирать те же ножи необходимо тщательно и внимательно, для того чтобы повар показал всё на что он способен ему необходим качественный и удобный инструмент. Невозможно ровно и красиво снять рыбное филе двадцати сантиметровым поварским ножом.

   Половники, сотейники, ложки, вилки, мерные стаканы, тёрки - весь этот кухонный инвентарь должен находиться на кухне, поэтому количество, форму, длину ручки нужно чётко знать.

   Отдельное внимание хотелось  уделить такой вроде - бы смешной позиции среди   инвентаря для кухни как разделочные доски, наиболее подходящими для эксплуатации на кухне с высокой интенсивностью производства будут доски изготовленные из пищевого полиэтилена.

   Вот мы и затронули позиции требующие наибольшего внимания. Надеюсь благодаря этой статье вы правильно расставите приоритеты при выборе инвентаря для кухни.

   Такое механическое оборудование как картофелечистки, овощерезки, слайсеры и т. д., следует подбирать с ещё большей тщательностью и ответственностью. Но о них мы поговорим в следующий раз.

Автор: Гичкин Н.А.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1807 | Добавил: sv84 (07.07.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка