Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Проблемы и перспективы туризма инвалидов

26.01.2013

Проблемы и перспективы туризма инвалидов

Проблемы и перспективы туризма инвалидов   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. По последним данным на территории России проживает около 15 млн. людей с ограниченными возможностями, и как утверждает статистика, порядка 70% из них хотели бы путешествовать, если не за границу, то хотя бы по родной стране. 

   У 30% людей с ограниченными возможностями даже есть средства, чтобы позволить себе отдохнуть. Но лишь 3% инвалидов могут не отказывать себе в самостоятельном путешествии, еще 7% могут ездить на отдых с родственниками. 

   А вот оставшееся значительное количество инвалидов не могут организовать свой туризм, потому что туроператоры России не уделяют достаточно внимания для путешествия данной категории людей.

   Гораздо лучше ситуация обстоит в Европе. Там более 70% могут свободно отправиться в путешествие, а большая часть из них даже путешествует с сопровождающими из туристического агентства. Так происходит, потому что во всем мире уже давно стало известно, что туризм для инвалидов является важным сегментом в экономике туризма.

   В Европе быстро растущий спрос быстро приводит к предоставлению услуги и таким образом формирует новую отрасль туризма для людей с ограниченными возможностями.

   Увы, в России нет соответствующих законодательств, соответственно нет подхода к решению этой проблемы на региональном уровне. В итоге, Российским туристам с ограниченными возможностями часто приходится довольствоваться путевками в местные санатории

   Также в России нет соответствующего транспорта и персонала, который смог бы работать с инвалидами. Кроме того у туристических агентств не к тому же и желания работать с инвалидами, так как это слишком долго окупается и не выгодно для бизнеса.

   К счастью сейчас в России, как и во всех странах, стараются помочь инвалидам, чтобы дать им возможность отдохнуть, рынок туризма при финансировании государства все же в скором времени должен освоить туризм для инвалидов

   Это изменит не только жизнь инвалидов, но и изменит общественное отношение к этой группе людей. Кроме того, важно, чтобы и у самих инвалидов было желание вырваться за привычные пространственные круги, чтобы посмотреть на мир.

   Российские туристы к туристическим фирмам представляют не так уж много потребностей, чтобы их удовлетворить во время туризма. 33% инвалидов нуждаются в правильном питании во время путешествия, 27% просят создать обстановку, которая не вызовет аллергии, 19% инвалидов просят создать медицинское обслуживание и лишь 8% требуют от туризма соответствующего транспорта.

   Удовлетворениями потребностей специалистов уже занимаются туристические программы, а о том, чтобы туризм для инвалидов оказался более доступным должно позаботиться государство.


*****     *****     *****
  на заметку Человек, хоть раз увидевший сад на крыше, запомнит это надолго. С каждым годом появляется все больше свежих зеленых крыш т стен, как в городе, так и в селе. Такая эксплуатируемая кровля особенно востребована в больших и шумных мегаполисах, где очень не хватает свежего воздуха и озеленение крыши хоть как-то восполняет этот вакуум. Сад на крыше дает чистый воздух, покой, красоту... отдых в гамаке на зеленом островке в мегаполисе.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 1263 | Добавил: Alla (26.01.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919
Наша кнопка