Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Прически, стрижки для женщин старшего возраста

13.02.2013

Прически, стрижки для женщин старшего возраста

Прически, стрижки для женщин старшего возраста

   Женщины во все времена заботились о том, как поддержать молодость. В ход идут различные средства: от простого массажа до пластических операций. Нельзя забывать и о волосьях. Они также подвержены старению и нуждаются в тщательном уходе. Женщина со здоровыми волосами в сочетании с удачно подобранной стрижкой выглядит на несколько лет моложе.

   Многие стилисты сходятся во мнении, что женщинам в возрасте 35-40 лет и старше очень идут короткие прически и стрижки. Это действительно так. Короткие локоны всегда ухожены, потому что их обладательница часто посещает парикмахерский салон. 

   При выборе короткой стрижки нужно учитывать форму лица, головы, затылка, шеи. Эффектно смотрится короткий боб, изящность которого подчеркнет яркий цвет волосьев: рыжий, черный, шатен. Некоторые женщинам выглядят очень моложаво, имея короткую стрижку и природную седину.

   Иногда бывает так, что короткая стрижка открывает все недостатки лица, морщины, вялую кожу на шее. В таком случае от коротких волос нужно отказаться и обратить свое внимание на другие прически, например, каре.

   Современное каре выполняют с градуировкой и всевозможными челками. Это настоящее спасение для женщин, чьи волосы утратили прежний вид. Дамам за 40 очень идет каре с короткой челкой. Если на лбу есть морщины, челку можно сделать удлиненной. 

   Парикмахеры часто рекомендуют окрашивать локоны. Во-первых, это скроет проседь, во-вторых, акцентирует внимание на красивой стрижке.

   Для средних или длинных волос подойдут стрижки «каскад» или «лесенка». Такие прически подходят к любому типу лица и скрывают его недостатки. Градуированные и текстурированные многослойные стрижки не требуют много времени для ухода, их легко укладывать. С помощью таких стрижек можно получить недостающий объем на макушке, затылке, висках. Это актуально для дам, страдающих выпадением волос.

   Если с волосами все в порядке, можно свой выбор остановить на прямых длинных волосах, для которых пойдет красивая укладка волос, но и в этом случае, их длина не должна быть ниже уровня ключицы, а кончики следует регулярно подстригать. Взрослым женщинам нужно осторожно применять принадлежности для волос. То, что украшает молодую девушку, может нелепо выглядеть на даме бальзаковского возраста. 

   И еще несколько советов от стилистов о том, что не следует делать дамам старших лет.

   Осветление волос в этом возрасте только подчеркивают года. Если натуральный цвет волос – блонд, можно применять краски медового цвета.

   Высокие прически с начесом подчеркнут возраст, и наоборот, гладкие волны с уложенной набок челкой сделают женщину моложе.

   Укладывая длинные пряди в пучок, не нужно делать его слишком низко. Омолодят лицо высоко собранные пряди с ровным пробором.

   Не стоит злоупотреблять лаком и гелем для укладки.

   Выбирая стрижку, следует прислушаться к мнению парикмахера.
Категория: Познавательные статьи | Смотр: 5622 | Добавил: Alla (13.02.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923
Наша кнопка