Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Прерывание запоя – помощь при алкогольной зависимости

19.10.2014

Прерывание запоя – помощь при алкогольной зависимости

Прерывание запоя – важный этап помощи при алкогольной зависимости     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Многие считают, что лечение алкоголизма сводится к экстренной наркологической помощи. В действительности прерывание запоев – это лишь первый этап лечения алкогольной зависимости, который, несомненно, требует самого пристального внимания и высокого уровня профессионализма врача.

      Где прервать запой? В случае, если алкоголизация не длительная, это можно сделать в домашних условиях. Если запой длился недели, а то и месяцы, выводить человека из запойного состояния следует в условиях наркологической клиники.

      Почему? Потому что только круглосуточное медицинское наблюдение позволяет свести риск развития осложнений к минимуму. К таким осложнениям относятся нарушения в деятельности сердца, вплоть до инфаркта, мозгового кровообращения, вплоть до инсульта, психические нарушения, вплоть до развития алкогольного делирия и так далее.

      И если возможность развития инфаркта или инсульта ни у кого не вызывает удивления, то возможность возникновения белой горячки для многих становится неожиданной. Да, алкогольный психоз может появится именно на фоне вытрезвления, а не в период употребления спиртных напитков.

      Чаще горячка развивается на первые-четвертые, реже – пятые-шестые сутки трезвости. В состоянии психоза человек не ориентируется во времени и пространстве, он может попасть в полную власть слуховых, зрительных или тактильных галлюцинаций.

      Только благодаря постоянному медицинскому наблюдению удается купировать осложнения на этапе их зарождения.

      Как уже говорилось, если запой был не длительный, а общее состояние здоровья пьющего человека не вызывает серьезных опасений, врач может оказать помощь на дому.

      Следует заметить, что услуга нарколог на дом пользуется большой популярностью. По разным причинам люди не хотят ложиться в клинику. Одни считают, что дома быстрее придут в норму. Другие – что лечение в стационаре обойдется значительно дороже. Третьи – что в стационаре не удастся сохранить анонимность.

      Все доводы спорные. В условиях стационара большинство быстрее приходит в норму, к тому же там снижается вероятность срыва, весьма высокая в домашних условиях. По поводу стоимости также весьма неоднозначный вывод.

      Да, стоимость суточного пребывания в стационаре дороже одного вызова врача на дом, но дешевле двух вызовов. Кроме того, в стоимость входит круглосуточное наблюдение, а также питание.

      Нелишне заметить, что врача на дом нередко вызывают два раза в день или несколько дней подряд. Что касается анонимности, то размещение в стационаре на платной основе гарантирует анонимность. При госпитализации не нужно иметь паспорт.

      После снятия абстинентного синдрома назначается курс поддерживающей медикаментозной терапии, направленной на нормализацию деятельности всего организма. Закрепить результаты лечения помогает кодирование, на фоне которого у большинства больных полностью устраняется влечение к спиртным напиткам.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 407 | Добавил: sv84 (19.10.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923
Наша кнопка