Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Правильная помощь инвалидам

27.02.2014

Правильная помощь инвалидам

Правильная помощь инвалидам   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. У каждого человека в жизни бывают тяжелые периоды и каждый по-разному избавляется от депрессии. Кому-то необходимо постоянное движение, кто-то предпочитает просто полежать, забывшись обо всем, а кто-то пытается спросить совет у близких родственников или друзей. 
   
   В последнем варианте порой оказывается, что постоянные просьбы о помощи или совета могут вызвать напряженность со стороны. Человек же, постоянно ищущий поддержки от близких или друзей практически автоматически становиться «нытиком» и получает советы «взять себя в руки».
 
   А как быть тем, кому невозможно устранить причины, которые их мучают, и возможно, психологическая поддержка будет требоваться очень долгое время. Что же делать инвалидам? Почему люди всё чаще прячутся от тех, кто просит о помощи?
   
1. Эмоциональный дискомфорт.
 
   Страдания любого человека вызывают у других много сильных негативных эмоций. И порой люди просто пытаются защитить себя от таких эмоций и под советом «хватит ныть», подразумевают «не мучай меня своими проблемами». Инвалиды как никто другие имеют право на плохое настроение, и прекратить в одну секунду приносить другим эмоциональные потрясения просто не получится. 
   
   Ведь даже простое общение с инвалидом, обсуждение проблемм, компьютерные игры на двоих или обсуждение каких-то тем сообща, заставляет задуматься о том, что в жизни может случится всякое. Поэтому здоровые люди часто просто прячутся от инвалида, а те в свою очередь, замыкаются в своем одиночестве и невозможности поделиться любым своим горем с другим человеком.
 
2. Навязчивая помощь.
 
   А бывает и наоборот. Люди слишком навязчивы со своей помощью. Если человек инвалид, это не значит, что ему необходима помощь. Многие инвалиды вполне самостоятельны и могут справиться со всем сами. Пытаясь «спасти» инвалида, чуть ли не насильно оказывают помощь
   
   Что же остается делать в таком случае? Наиболее лучшим выходом из данной ситуации будет прямой и открытый разговор, в котором стоит обозначить, какая поддержка необходима, а какая нет. Если от знакомых необходимо только поддержка и сочувствие, то надо об этом так и сказать. 
   
   Конечно, бывают и такие случаи, когда даже прямой разговор не помогает. Тогда уж надо выбирать одно из двух – либо прекращать общение с «помощником», либо продолжать терпеть навязчивую помощь. 
 
3. Лёд внутри.
 
   Иногда, не получив своевременной поддержки, человек черствеет и начинает считать, что если он помощи не получил, то и другие могут обойтись без нее. В таком случае трудно что либо изменить или советовать. Главное – не позволять чужим негативным мыслям заполнять свои собственные. 
 

Что делать в тех случаях, когда находишься на стороне того, от кого требуют поддержку?

 
     1. Быть рядом. Стоит обговорить все «можно и нельзя», ведь не всегда есть возможность бросить все дела и бежать спасать душевное равновесие друга-инвалида.
 
     2. Отойти. Если инвалид то просит о помощи, то вдруг резко отказывается от нее, стоит расставить границы.
 
     3. Уточнить. Если просьба о помощи вам не понятна, не стесняйтесь уточнить. Лучше хорошо знать, что именно необходимо, чем пару минут показаться глупым.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 696 | Добавил: Alla (27.02.2014) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Элеонора   (18.05.2014 00:24)
Спасибо Alla! Хорошо написано. Я инвалид 2й группы с 2001 года. Зла увидела столько от работников гос.органов, что дожила до рейдерства 15.01.2014 моей квартиры, пережила незаконное оформление "опека" и "лишение родительских прав" с вымогательством алиментов с минимальной пенсии, а фактически это преступное устранение моей дочери, как наследницы на мое жильё. Сейчас из-за рейдерства в январе, меня лишили 2й группы и присвоили 3-ю, по которой хотят спокойно продать мою квартиру. Сам главный эксперт МСЭ Санкт-Петербурга мне лично неделю назад сказал, что не собирается наказывать эксперта МСЭ №40 моего Выборгского р-на Голубкина А.А. за соучастие в рейдерстве путём изменения жертве группы инвалидности. Веду борьбу со всеми этими фашистами толерантной массы в органах с 2008 года. Добивают. Я видите ли не налогоплательщик, поэтому ни один орган, вплоть до "Права человека" в Санкт-Петербурге меня считает - никто. А они тогда кто в этих органах? Работают на бандитизм, их можно назвать даже маджахедами против людей и детей. И все уважаемы... Моральные инвалиды! Как жить спокойно к таким? Из-за них у меня раздвоение личности, пока общаюсь с нормальными людьми - всё нормально, как только вспоминаю этих фашистов - мой сленг не может обойтись без мата в их адрес. Сами свиньи, и людей хотят сделать себе подобными. Тьфу! cool


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928
Наша кнопка