Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Понятие полного счастья

11.06.2011

Понятие полного счастья

развитие личности: понятие полного счастья   У каждого человека есть пять органов чувств. Человек вынужден получать удовольствие, питая их, и занят этим всю свою жизнь, угождая этим органам чувств. 

Он так увлечен этим занятием, что с трудом находит время, чтобы подумать о существовании души в теле. Удовольствие, полученное от питания органов чувств, носит временный характер. 

С другой стороны, человек постепенно становится рабом органов чувств, и его страсть к временным наслаждениям продолжает усиливаться. 

Это становится исходной точкой всех проблем в жизни, и человек постепенно начинает совершать всевозможные грехи, чтобы удовлетворить свое желание удовлетворения органов чувств.

   Что касается вопроса: как может человек быть постоянно счастлив, — ответ таков: пока человек занят питанием органов чувств, он не в состоянии понять качества своей души. С того момента, как мы начнем управлять своими органами чувств, мы сможем посвящать время наслаждению счастьем Души. 

Развитие личности - это не легкий процесс. Но, человек может сам развивать как себя, так и свои чувства, может научиться управлять своими эмоциями. А это во многом определяет и понятие счастья, соединение воедино душу и тело. Мы сможем осознать существование души в нашем теле. 

Каждый понимает, что тело живет пока в нем есть душа, другими словами, тело — это ничто, если органы не способны выполнять свои функции. Когда мы осознаем существование души задумаемся о ней и со всей серьезностью сосредоточим на ней свое внимание, мы почувствуем себя полностью счастливыми.

   Однако к такому пониманию можно прийти только после того, как мы научимся контролировать все свои органы тела и не допускать, чтобы они действовали бесконтрольно. 

Это трудно, но возможно. Каждый из нас должен проверить и проанализировать, всегда ли имеет место длительное счастье, когда происходит удовлетворение органов чувств. С того момента, как вы поймете это, вы сможете попробовать контролировать свои желания, инспирированные органами чувств, и только тогда можно добиться правильного направления для получения ощущения полного счастья.

   К такому человеку автоматически придут все необходимые качества и атрибуты счастья. Его никогда не побеспокоит страх смерти. Если такому человеку придется столкнуться в жизни с несчастьем, это не вызовет в нем возмущения, потому что он знает, что все страдания происходят из-за плохих поступков в прошлом. Несчастья ограничиваются лишь наказанием тела, но не души. 

Он не будет делать никаких попыток, чтобы отсрочить эти страдания, потому что захочет освободиться от старых долгов как можно скорее. У такого человека вырабатывается воля, чтобы перенести любую боль. Он свободен от всяких желаний и не имеет никаких надежд. На него в прямом смысле пролился свет, и он всегда счастлив.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 906 | Добавил: Alla (11.06.2011) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926
Наша кнопка