Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Победить инвалидность!

24.08.2011

Победить инвалидность!

Победить инвалидность   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Даже имея такую проблему, как инвалидность, если относиться к ней правильно,не отчаиваясь и не ставя на себе крест, вполне можно стать не только полноценным членом общества, но и просто счастливым человеком.

   Поэтому, очень многое зависит не только от общества и ближайшего окружения человека инвалида (хотя, и от них, безусловно, тоже), но и, в первую очередь, от него самого.

   Есть много примеров тому, что человек с инвалидностью не только смог преодолеть стресс, вызванный серьезным заболеванием и изменением образа жизни, но и вполне может найти и реализовать себя на профессиональном поприще, встретить любимого человека, создать семью и родить вполне здоровых детей.

   Здесь хочу рассказать о человеке, которого знаю давно и чья не легкая, но счастливая судьба всегда вызывала у меня восхищение и уважение.

   Игорь родился во вполне благополучной интеллигентной семье: мама - библиотекарь и папа - преподаватель института, с нетерпением ждали рождения своего первенца. Но случилось несчастье - долгожданный ребенок родился с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). Естественно, у родителей и мысли не возникло оставить ребенка в роддоме, как иногда поступают в таких случаях способные любить только здоровых детей, жестокие родители. Более того, родители Игоря, решили не иметь больше детей и посвятить свою жизнь счастью собственного ребенка.

   Конечно, даже при таких замечательных родителях, ребенку с ДЦП, хромающему на обе ноги, довольно часто приходилось переживать неприятные моменты, связанные во-первых, с невозможностью бегать и играть наравне с другими детишками, во-вторых, дети часто бывают жестоки, и одноклассники не раз больно ранили душу ребенка своими насмешками и тем, что не хотели принимать его в свою компанию.

  Как-то мальчик пришел домой заплаканным и спросил у отца: "Папа, ну почему я не такой, как все дети?" На что мудрый папа сказал Игорю: "Сыночек, детство пройдет, а во взрослой жизни, человека ценят не за то, какие у него руки и ноги, а за то, какая у него душа, ум, что он знает и что умеет. Твоя проблема не самая страшная - ты можешь ходить, сам себя обслуживать. А ведь многим, куда хуже, чем тебе. Жизнь не любит ноющих и жалующихся на свои беды людей, она всегда на стороне сильных духом и верящих в свои силы".

   После школы Игорь поступил учиться в политехнический институт - он очень увлекался компьютерами и хотел стать программистом. Выучившись, парень стал отличным специалистом своего дела и, устроившись в занимающуюся созданием, раскруткой и продвижением сайтов фирму, зарекомендовал себя с лучшей стороны,поэтому вскоре ему предложили должность замдиректора этой фирмы. Игорь с радостью согласился. Теперь он имел стабильный и очень неплохой заработок, а в коллективе его любили и уважали не только как работника, но и как хорошего человека.

   У Игоря появилось много друзей, и вот однажды, придя в гости к другу, он увидел симпатичную девушку, приблизительно его ровесницу, которая оказалась сестрой его друга. Девушку звали Яной и она очень понравилась Игорю, но он, помня о своей хромоте, не решился за ней ухаживать. Они все вместе посидели за столом, выпили кофе, поговорили о работе, и Игорь ушел, с грустью думая о понравившейся ему Яне.

   А через несколько дней, друг неожиданно позвонил Игорю после работы и пригласил к себе в гости, якобы для того, чтобы он помог его сестре освоить некоторые нюансы работы с компьютером. Понятное дело, что Игорь не отказался, хотя и не надеялся, что его дружеские отношения с девушкой могут перерасти во что-то серьезное.

   Он два раза в неделю давал Яне уроки компьютерного мастерства, и вот однажды, девушка завела разговор о том, что она мало встречала таких добрых и умных парней, как Игорь, что ей с ним очень интересно и всегда есть о чем поговорить. Парень очень смутился и стал говорить о своей хромоте, ДЦП и о том, что вряд ли когда-то сумеет стать такой симпатичной девушке, как Яна, больше, чем просто другом. На что Яна ему призналась, что занятия компьютером были только поводом поближе познакомиться с Игорем, который сразу ей понравился, но она поняла, что парень стесняется своей хромоты и решила не торопить события.

   Вскоре Игорь и Яна сыграли свадьбу, а спустя какое-то время, родители Игоря, плача от радости, приехали с сыном к роддому, забирать счастливую Яну и своего первого внука.

   Сейчас Игорь богатый и успешный человек, имеет любимую жену и двоих, абсолютно здоровых детей. А его судьба может служить замечательным примером того, что веря в свои силы и не сдаваясь, можно победить любой недуг и стать счастливым, даже вопреки обстоятельствам.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 1829 | Добавил: Alla (24.08.2011) | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка