Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Первая в Санкт-Петербурге гостиница для людей с ограниченными физическими возможностями

28.03.2014

Первая в Санкт-Петербурге гостиница для людей с ограниченными физическими возможностями

   

Первая в Санкт-Петербурге гостиница для людей с ограниченными физическими возможностями   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Широкую огласку в последнее время во всем мире приобрел «туризм, доступный для всех», «безбарьерный туризм» или «туризм для инвалидов», как говорят в России. Мировая общественность открывает свою среду для инвалидов и этот тренд дошел и до нас. 
   
   Организации и предпринимателей обязуют устанавливать поручни и пандусы, делать свои заведения максимально безбарьерными для инвалидов. Принимаются законы, упрощающие жизнь этой категории граждан, государства становятся все лояльней к ним. Эта тенденция очень радует, ведь общественные организации по защите прав инвалидов на протяжении не одного десятка лет добивались этого. 
 
   13-15 октября 2010 в Петербурге прошел Х туристский форум «Новый взгляд на Россию», посвященный перспективам развития «безбарьерного туризма» и в нашей стране. На нем обсуждалась как существующая ситуация с туризмом для инвалидов, так и возможности для бизнеса в этой сфере. 
   
   На сегодняшний это – свободная ячейка, которая очень ждет вложений. И, как показывает практика, в случае вложений, отдача будет максимальной. Ведь, согласно статистике, около половины маломобильных граждан – молодые люди в возрасте до 40 лет, ведущие очень активный образ жизни. 
   
   Эти люди уже сегодня самостоятельно объединяются в интернет-сообществах и форумах для обмена опытом в том, насколько тот или иной город доступен для посещения именно этой категорией граждан. 

   Настоящей радостной новостью для всех, кому не безразлична тема интеграции инвалидов в общество стало открытие в северной столице специально оборудованного отеля для инвалидов. Находится он по адресу ул. Заозерная, 8. 
   
   Конечно, отель – это сказано громко, ведь по международной классификации это всего хостел, но это настоящее событие. Многие хостелы в Санкт Петербурге недорого можно забронировать заранее. Хостел - это небольшая гостиница, отличающаяся своей доступностью при минимальном наборе сервисных услуг, но где есть все необходимое. И очень приятно слышать, что такие гостиницы становятся доступными для маломобильных групп населения. 
   
   Здесь созданы все условия для того, чтоб люди с ОФВ не чувствовали себя ущербными – специальные ортопедические системы, изготовленные на заказ одной солидной европейской фирмой, пандусы, поручни и прочее. 
   
   Собственно, кровати – это самое дорогое, что есть в отеле. Все остальное выглядит довольно скромно – практически все здесь создано силами и руками инвалидов.

   Конечно, Россия все же остается довольно недружелюбной для туристов-инвалидов. Наш менталитет все еще не совсем готов к таким резким изменениям и в наших городах продолжают устанавливать бордюры, светофоры без звуковых сигналов и строить ступеньки без пандуса. 
   
   Но хостел для инвалидов – это огромный шаг вперед, который позволит путешествовать по Петрограду не только инвалидам с высоким, но и граждан с более низким достатком. Стоит отметить интересный факт, что несмотря на то, что отель еще не открыт, все места в нем уже забронированы. 
   
   Надеемся, отечественные и зарубежные бизнесмены обратят внимание на это и начнут развивать этот пласт экономики. 

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 1414 | Добавил: sv84 (28.03.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка