Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Перевозка сборных медицинских грузов рефрижераторным транспортом

01.08.2018

Перевозка сборных медицинских грузов рефрижераторным транспортом

Перевозка сборных медицинских грузов   Транспортировка лекарственных препаратов - важнейший этап на пути между их производством и конечной доставкой потребителю. Очень важно, чтобы во время перевозки не были нарушены условия хранения, обозначенные в инструкции.

   Малейшие отступления от норм могут вызвать изменение химико-биологических свойств и полностью нивелировать эффективность медикаментов.

   Известны случаи, когда миллионные партии дорогостоящих вакцин становились непригодными из-за кратковременного нахождения при плюсовых температурах.

   Таким образом, экономия на рефрижераторах или безответственность экспедиторов может обернуться серьезными потерями финансов и репутации, а учитывая специфику лекарств, даже привести к летальным последствиям.

Особенности перевозки медикаментов рефрижераторным транспортом

   Авторефрижераторы представляют собой установленные на прицепы или полуприцепы грузовых тягачей изотермические (то есть поддерживающие постоянную температуру) фургоны с работающей в них охлаждающей установкой.

   Фактически, это большие холодильники: внутри по замкнутому контуру труб под давлением циркулирует хладоген - фреон R-22, R-134a или R-404a. Он периодически меняет состояние с жидкого на газообразное, соответственно поглощая или выделяя тепло для поддержания необходимого климата.

   Снаружи на кузов устанавливается компрессор, закачивающий холодный воздух внутрь фургонов по принципу кондиционера. Для обеспечения равномерного охлаждения всего груза, каждый ящик пакуют в обрешетку из евро поддонов (паллет).

   Стандарты перевозки фармацевтических препаратов устанавливаются федеральными и международными нормативными актами. Так, например, запрещается транспортировка и хранение сильнодействующих, психотропных, наркотических, иммунобиологических веществ вместе с другими лекарствами и без сопровождения ответственных лиц.

   Кузов в этом случае всегда пломбируется, уполномоченные представители подписывают соответствующие акты. Нюансы перевозки менее опасных средств также следует уточнять в правилах, установленных министерством здравоохранения.

   На каждое наименование товара у экспедитора должен быть весь комплект документации - лицензии, сертификаты соответствия, инструкции по соблюдению температурного режима. Кроме этого, необходим путевой лист и договор заказчика с транспортной компанией.

Условия транспортировки

   Автоперевозка лекарств рефрижераторами осуществляется в максимально сжатые сроки по оптимальным маршрутам. В обязательном порядке принимаются меры, направленные на сохранность целостности груза:

  1. тара должна надежно оберегать товары фармацевтического назначения от механических, климатических, химико-биологических и других факторов;
  2. чтобы обеспечить правильное обхождение во время погрузки-разгрузки, на ящики наносится специальная маркировка (хрупкое, крюками не поднимать, не катить, беречь от солнечных лучей, беречь от влаги, штабелирование запрещено и т.д.);
  3. для полноценного охлаждения и амортизации грузов применяются паллеты.

   Перед каждым рейсом проверяется исправность холодильного оборудования, герметичность термоконтейнера, проводится санитарная обработка внутри фургона и мойка кузова в целом. Более подробно по доставке лекарственных препаратов читайте здесь.

Что такое перевозка сборных грузов и почему ее выгодно заказывать?

   В зависимости от габаритов, грузоподъемность рефрижераторов составляет от 2, 3, 5 до 10 и 20 тонн. Заполнить такие объемы товарами медицинского назначения возможно только при одновременных поставках крупных оптовых партий.

   Тем не менее, больницы, аптеки, клиники и другие медучреждения, как правило, нуждаются в относительно малых количествах препаратов, но разных видов и от разных производителей.

   Перевозить их также необходимо при соблюдении низкотемпературных режимов. При этом цена аренды фургона с охлаждающей установкой при частичном наполнении равна стоимости транспортировки с полным заполнением.

   Для рационального использования места в термоконтейнерах и снижения расходов клиентов, логистическими компаниями предоставляются перевозки сборных грузов. Это означает, что производители или поставщики фармацевтики могут, объединившись, распределить определенное количество товаров по требуемым направлениям, а за услуги рефрижератора оплатить пропорционально занимаемому в фургоне пространству.

   При необходимости отправить количество товара, недостаточное для заполнения целого контейнера, перевозчик сборных рефгрузов по всей России принимает от 1 паллеты для доставки по принципу "от двери до двери". Во время транспортировки гарантируется полный контроль целостности и соблюдения температурных требований, начиная от погрузки, отправки и разгрузки на складе получателя.

Категория: Статьи | Смотр: 87 | (01.08.2018) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5320
Наша кнопка