Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Перевозка больного после ДТП

29.08.2013

Перевозка больного после ДТП

Перевозка больного после ДТП   Как правило,пострадавшие после дорожно-транспортных происшествий характеризуются наличием тяжелых комбинированных и сочетанных травм. 

   Нередко возникает необходимость оказания реанимационного пособия на месте ДТП, что требует от медицинской бригады, прибывшей на место определенного алгоритма действий и наличия в составе бригады опытного реаніматолога и укомплектованого реанимобиля, что можит предоставить медицинская компания "Айболит”.

   Перевозка пострадавшего в ДТП осложняется нестабильным состоянием больного – как правило за счет травматического шока, коматозного состояния, наличия внутренних и наружных кровотечений. Это определяет требование к соответсвующему техническому оснащению. 

   Реанимобили  компании "Айболит” имеют в  наличие реанимационные и противошоковые наборы, средств транспортной иммобилизации и остановки наружных кровотечений, обязательно наличие дефибриллятора,транспортного аппарата ИВЛ и систем для ингаляции кислорода. 

   В задачи бригады интенсивной терапии, осуществляющей транспортировку больного после ДТП входят: стабилизация состояния больного ( стремление к нормализации показателей гемодинамики, рО2, пульса, ЧД), обезболивание, остановка кровотечений, транспортная иммобилизация, транспортировка.

      - стабилизация состояния обеспечивается проведением противошоковых мероприятий 

      - инфузия коллоидных и кристаллоидных  растворов, поддержание АД с помощью симпатомиметиков, остановка наружных кровотечений, проведение ингаляции кислорода при адекватном спонтанном дыхании, либо ИВЛ при его нарушении

      - обезболивание-обязательная часть помощи больному ( предпочтительно использование неопиоидных анальгетиков: налбуфин, кеторол внутривенно.

      - транспортная иммобилизация в настоящее время рассматривается как часть противошоковых мероприятий и должна осуществляться даже при подозрении на травму, наиболее удобно использование вакуумных шин, иммобилизация шейного отдела с помощью воротника Шанса-обязательна.

   Больные в агональном состоянии и состоянии клинической смерти не транспортируются.

   Во время перевозки больного после ДТП имеют значение два фактора:

      - продолжение проведения мероприятий поддержания и стабилизации жизненноважных функций больного, непрерывный мониторинг  состояния пациента, способность возобновить, или начать проведение полноценного комплекса реанимационных мероприятий.

   Медицинская компания "Айболит” выполняет  оперативную транспортировку пострадавшего в специализированное лечебное учреждение, что обеспечивается наличием специализированного маневренного автотранспорта и высоко квалифицированной реанимационной бригады.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 561 | Добавил: Alla (29.08.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926
Наша кнопка