Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Паралимпийские рекорды или храбрость духа, воли и величие сердца

05.05.2012

Паралимпийские рекорды или храбрость духа, воли и величие сердца

 

Паралимпийские рекорды или храбрость духа   Что такое спорт? Выносливость тела? Долгие годы тренировок? Поставленные мировые рекорды? Нет! Спорт это не просто участие в турнире, не новый поставленный рекорд, не только лишь тяжелые будни тренировок и подготовленное тело. Это вера в себя, выносливость, непоколебимая огромная сила воли и куда более ценные личные рекорды! 

   Только преодолев себя человек становиться чемпионом! 

   Именно эту сентенцию с 1960 года подтверждают участники международных спортивных соревнований для инвалидов. Паралимпийцы состязаются более чем в 20 видах летнего спорта, среди которых: легкая и тяжелая атлетика, голбол, парусный и велосипедный спорт, теннис, регби, танцы на колясках, дзюдо, футбол и многие другие спортивные состязания. 

   А с IX зимних паралимпийских игр, которые состоялись в 2006 году, еще и в пяти зимних видах спорта – керлинг, биатлон, хоккей, горные лыжи, а также лыжные гонки. В каждом виде спортивных состязаний есть свои храбрые сердца, для которых активный образ жизни и спорт -  это стиль жизни, который подчеркивают копии Хублот и сильная воля, выносливость и жизненный успех. 

   Но самое удивительно то, что подобные поступки и успехи доступны далеко не каждому здоровому физически человеку. Не говоря уже о том, что паралимпийцы своей волей и силой, сломив преграды стереотипов и предубеждений, добились того, чтобы международные соревнования инвалидов шли наравне с олимпийскими играми, считались не менее значимыми. 

   Сказанное выше дословно означает признание официального порядка проведения паралимпийских игр. Теперь они будут проходить в тот же год, что и олимпийские, в том же месте (городе, стране) и с использованием для проведения соревнований тех же объектов. Данный закон вступает в законное право с момента летних игр 2012 года. 

   А ведь начиналось все с убежденности английского нейрохирурга Л. Гутмана в том, что инвалиду чтоб не сломаться духом, нужно заниматься спортом (по возможности), а чтоб было интересней, можно купить точные копии часов с секундомером, а потом, сломать вековые стереотипы, сложившиеся по отношению к людям с физическими недостатками. Врач доказал, что спорт положительным образом влияет на реабилитацию людей с повреждениями спинного мозга, что активный образ жизни, стремление к победе закаляют дух, волю, сердце, дают возможность радоваться успехам. Но самое главное, что занятие спортом восстанавливает морально-психологическое равновесия человека с физическими недостатками.

   История возникновения паралимпийских игр, становление каждого из видов спорта и даже эволюция названия соревнований впечатляюща. А результаты последней летней паралимпиады 2008 года положили в копилку страны 18 золотых медалей, 23 серебряных и 22 бронзовые. И нужно отметить, что в большинстве спортивных состязаний паралимпийцы показали результаты значительно лучшие, нежели олимпийцы страны. Виват храбрым сердцам и выносливости духа!

 

Категория: Статьи | Смотр: 1266 | Добавил: sv84 (05.05.2012) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка