Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва-спорт
Пара-сноуборд на Паралимпиаде в Сочи

24.02.2014

Пара-сноуборд на Паралимпиаде в Сочи

Пара-сноуборд на Паралимпиаде в Сочи   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В 2014 году на Сочинской Паралимпиаде состоятся соревнования по новому виду спорта, адаптивному сноуборду, или как его еще называют, пара-сноуборду. Данным видом спорта увлекается множество спортсменов-инвалидов со всего мира.

   Данный вид спорта появился благодаря спортсменам-инвалидам из Северной Америки, которые не смирились со своей судьбой и продолжали активную жизнь. 

   Благодаря им, пара-сноуборд внесли в список олимпийский дисциплин для инвалидов, и многие зрители могут наблюдать, как люди с ограниченными двигательными функциями ловко управляются с доской для сноуборда и быстро скользят по заснеженной трассе. 

   По адаптивному сноуборду проводятся кубки Мира, первый из которых проводился в Канаду 6 лет назад, в 2008 году, а уже в 2010 был подписан Меморандум о Взаимопонимании между Паралимпийским комитетом и Всемирной Федерацией Сноуборда. Благодаря этому пара-сноуборд стал активно развиваться. 

   В 2011 году инвалиды девяти стран соревновались за кубок Мира. Сейчас уже 12 стран имеют такие сборные – адаптивный сноуборд становится все популярней. Точно также, как еще несколько лет назад такие виды спорта как бодибилдинг и арсмспорт считались "не подходящими для людей имеющих инвалидность", но турнир "Золотой Заяц" доказал обратное.

   Включение адаптивного сноуборда в программу соревнований на Паралимпиаде даст хороший толчок для его развития, а так же поможет разнообразить зимние виды соревнований, увеличит количество медалей и подарит массу незабываемых впечатлений всем зрителям, которые будут наблюдать за процессом соревнований.

   Для состязаний используется обычная трасса, однако не допускаются трамплины для обеспечения безопасности инвалиды. Длина такой трассы составляет почти 600 м, ширина не менее 40. Максимальные перепады высоты составляют 240 метров. По всей трассе делаются препятствия, доступные для спортсменов с ограничениями.

   Четыре года назад, молодой парень-инвалид Зак Бьемон впервые зажег огонь на олимпиаде для инвалидов. Это стало своеобразным показателем того, что такой спорт может быть включен в игры на Паралимпиаде. 

   Было множество споров, пришлось подписать множество договоров и различных петиций, однако достигнутая цель стоила труда и времени, потраченного на все эти мероприятия. Адаптивный сноуборд разрешили включить в программу Паралимпийских игр. 

   Пара-сноубордист С. Пикалов очень хочет попасть в сборную страны. Его впечатляет стойкость, мужество, смелость, активность и выносливость инвалидов-сноубордистов. Серафим знает примеры, когда люди с полной отсутствием чувствительности нижней части туловища могли с легкостью обойти на трассе более здоровых инвалидов. Разве это не достойно восхищения? 

   Зрелищность этого вида спорта впечатляет не только потому, что очень захватывающе видеть как скользят по заснеженной трассе олимпийцы, но и когда понимаешь, какое мужество и стойкость духа проявляют люди, соревнующиеся в столь нелегком виде спорта.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Инва-спорт | Смотр: 884 | Добавил: Alla (24.02.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919
Наша кнопка