Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Оздоровительный туризм: водные процедуры

04.07.2012

Оздоровительный туризм: водные процедуры

оздоровительный туризм   Сегодня путешествие, это не только экскурсии и духовное обогащение новыми впечатлениями. Не только пляжи и море, сафари и дайвинг. Достаточную популярность в последнее время заработал и оздоровительный туризм. С многих отечественных книг мы можем узнать, насколько обычными когда-то  для россиян были поездки «на воды» в Германию, Швейцарию, Австро-Венгрию. Там на курортах они  избавлялись от хворей, параллельно проводя время в  мучительных раздумьях о судьбе Родины. «Живая вода», лучшие отели Граца и целебный климат тогда делали свое дело. 

   После десятилетий социалистической замкнутости, у нас опять появились возможности посмотреть мир. И главное – перед тем, как отправиться  в заграничную здравницу,  необходимо зайти к врачу. Не  стоит себе ставить  диагноз самостоятельно и лечиться от того, чего у вас нет.   Курортов хватит всем, не сомневайтесь в этом. Свое здоровье могут поправить  и гипертоники, и почечники, и гастритчники.  Сегодня туроператоры наиболее часто предлагают нашим соотечественникам антистрессовые маршруты, которые подойдут для трудоголиков, а для прекрасных дам фитнес-туры. Также есть оздоровительные туры для  детей и бабушек с дедушками.

   Как правило, в таких здравницах комфортное проживание, правильное питание. Каждому отдыхающему подбирается индивидуальный оздоровительный  комплекс, который он проходит  под неуcтанным контролем медперсонала. Ну, а где это будет происходить, решать только вам.

   Некоторые для отдыха бронируют отели Риги, а другие отправляются в Чехию, а именно - в Карловы Вары. Первая водолечебница в этом городе появилась еще в 1351 году. А сегодня в черте города функционирует  дюжина таких термальных источников, в которых температура воды от  42 до 73 градусов. Даже обычные транзитные туристы,  попав в  Карловы Вары на денек, получают неимоверный прилив сил и энергии. А отдыхающие же, как правило, лечебные ванны принимают  две недели по расписанию, кроме этого, получают ингаляции и массажи. 

   Также особой популярностью у наших соотечественников пользуется городок в соседней Польше – Крыница Гурска. Там целебные источники обнаружили еще двести лет назад и с того времени там не против отдохнуть не только поляки, но и жители соседних стран. И наконец, стоит отметить, что полезная минеральная вода не водится в плохих местах, и оздоровление на таких источниках, как правило, проходит на фоне интересных историко-культурных декораций.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 674 | Добавил: sv84 (04.07.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка