Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Отдых для инвалидов в Анталии

25.02.2013

Отдых для инвалидов в Анталии

Отдых для инвалидов в Анталии   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Когда наступает сезон отпусков, то, наверное, каждый человек задумывается над тем, где бы ему лучше было бы провести свой отдых, чтобы выйти с отпуска полному сил для продолжения работы. 

  Куда острее ситуация обстоит с отдыхом для людей с ограниченными возможностями, поскольку большинство курортных зон совсем не имеют условия для отдыха этих людей.

   В России мест, где могли бы отдохнуть инвалиды, практически нет. Речь даже не идет об идеальном отдыхе для инвалидов, а скорее хотя бы о пакете минимальных условий для их отдыха, но и даже таких к глубокому сожалению встретить в нашей необъятной России едва ли удастся.

   За границей все более менее обстоит лучше. В Германии есть многое для отдыха особых людей, в Италии открыты приспособленные отели. В Турции известен безупречный сервис. Зато Стамбул отличился очень сильно. 

   Помимо тех пандусов и подъемников, которые кое-где можно встретить и у нас, там есть еще знаки и специальные устройства для людей с ограниченными возможностями в музеях и других местах культуры.

   В Стамбульском дворце Топкали даже висит несколько значков для людей с ограниченными возможностями, на которых даже есть информация о том, под каким углом наклонен рельеф в каждом месте осмотра дворца. Казалось бы мелочь для обычно человека, а так важно для инвалида.

   Получается, что Стамбул уж точно может встретить инвалидов. Но, как и другим людям, инвалидам хочется на морское побережье, чтобы отдых был действительно настоящим. Тут стоит поговорить об Анталии. 

   Уже в аэропорту можно увидеть кучу значков и оборудования, чтобы сразу понять, что для особых людей имеются все особые удобства. И эти удобства не заканчиваются аэропортом, поскольку и в самом городе есть все, начиная от пандусов и не заканчивая даже оборудованным общественным транспортом.

   Туристический автобус в Анталии может прокатить в подземный городок, где инвалид сможет не только прокатиться под землей и посетить сувенирные лавки, но и заехать в бесплатный туалет, где все чисто, гигиенично и оборудовано для беспроблемного использования.

   В итоге, все улицы, культурные здания, автобусы и большинство магазинов готовы встречать инвалидов. Но важна еще и ситуация с жильем. 

   Говорить о том, что все отели оборудованы для инвалидов было бы вранье, но вот отметить те, в которых действительно есть все для отдыха людей с ограниченными возможностями стоит.

   Примером таких отелей служит отель Бельконти. Этот отель расположен прямо посреди пляжа из песка. От Анталии до отеля с коротким интервалом ходят автобусы, потому что расстояние до города внушительное и составляет 35 км. 

   Правда в Бельконти имеется всего 4 номера для людей со специальными потребностями. Но если бронировать их еще с зимы, то наверняка можно успеть попасть хоть на какой-то сезон, кроме того, как уже отмечалось, это не единственный отель. 

   В этих номерах из окна видно сад, за которым можно увидеть море. В отеле есть оборудованные бассейны и многое другое. А главное это то, что большое внимание уделяется именно оздоровлению.


*****     *****     *****
  на заметку Kilian Sweet Redemption - парфюмерная вода гурманского и сладкого аромата. Kilian Sweet Redemption купить можно в «Parfum-Paradise.ru» Не всегда мужчина обращает внимание на прохожих, а если он почувствует чарующий аромат парфюма Kilian Sweet, то обязательно остановится и обратит на Вас внимание. На сайте интернет магазина Parfum-Paradise вы можете выбрать любую другую не менее прекрасную парфюмерию с ароматами которые нравятся именно Вам.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 1518 | Добавил: Alla (25.02.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка